×
В социальных сетях
В печатной версии

Степан Киричук: Для меня День России – самый главный государственный праздник

12.06.2018
11:25
Представитель от исполнительного органа государственной власти Тюменской области в Совете Федерации Федерального собрания РФ Степан Киричук уверен, что граждане России, единожды избрав демократический путь развития страны, не свернут с этого пути.

– Для меня День России – самый главный государственный праздник. От этого дня идет отсчет новой, современной эпохи  государственности России. Вместе с тем, в статье 2 Декларации о суверенитете, принятой 12 июня 1990 года, подчеркивается, что «суверенитет -- естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции». Поэтому данный политико-правовой акт направлен прежде всего на сбережение России и ее многонационального народа.

Отмечу, что Декларация  принималась в условиях, когда республики Советского Союза одна за другой принимали собственные аналогичные декларации – поэтому установление  суверенитета Российского государства было необходимым и, как показало время, абсолютно правильным шагом.

Нельзя забывать и о том, что многие  статьи, содержавшиеся в отечественной Декларации о государственном суверенитете, вошли в принятую всенародным голосованием Конституцию России. Речь идет о заложенных в Основной Закон Российской Федерации принципах народовластия, федеративного устройства государства, защиты прав и свобод человека и гражданина. 

Конституция  России – Закон, в который за четверть века внесено минимум поправок. Это говорит о том, что граждане России, единожды избрав демократический путь развития страны, народовластие и принципы социального государства, не свернут с этого пути. Гарант  соблюдения Основного Закона нашей страны  -- это, несомненно,  президент Российской Федерации, который и сам является примером честного, патриотичного и демократического лидера.

Всех жителей Тюменской области с праздником – Днем России! Мира, добра и успехов.

Читайте больше:

Тюменцев приглашают поучаствовать во флешмобе

В День России тюменцы будут приседать, исполняя гимн страны

317Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде