×
В социальных сетях
В печатной версии

Эрнест Валеев: 12 июня - не просто праздник, а точка отсчета новой истории России

12.06.2018
11:38
Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев убежден, что Россию ждет великолепное будущее.

– День России – один из самых молодых праздников в нашей стране. Он отмечается в день принятия Декларации о государственной независимости на съезде народных депутатов РСФСР. В Декларации закреплено верховенство Конституции и законов Российской Федерации (к тому моменту еще существовал Советский Союз). В последующем именно на основе этой Декларации была разработана и принята Конституция РФ в 1993 году. На этом базисе создается и в настоящее время продолжается работа по созданию правовой системы России, то есть тех законов, на основе которых живем и развиваемся.

Значение праздника сложно переоценить, так как с этого момента идет точка отсчета новой истории России. Именно тогда было определено новое название нашего государства – Российская Федерация или Россия. День России -- важная веха истории нашего государства, нашего народа и, безусловно, один из наиболее значимых праздников. За эти годы жизнь доказала значимость Конституции как основы существования нашей страны, где закреплены основные права и свободы человека и гражданина. На основе посылов, заложенных в Декларации, сформирована правовая система и развивается наша страна.

Пользуясь предоставленной возможностью, поздравляю земляков-тюменцев с праздником. Убежден, что Россию ждет великолепное будущее. Мы уверенно развиваемся, несмотря на сложности, возникшие в международных отношениях. Система доказала свою устойчивость, жизнеспособность. Верю в  нашу страну.

Читайте больше:

Праздничная афиша Тюмени с 10 по 12 июня

Тюменцев приглашают поучаствовать во флешмобе

336Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи