×
В социальных сетях
В печатной версии

День России как начало нового пути

12 июня 2018 года исполняется двадцать восемь лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России.
Источник фото: balalaika24.ru || Автор фото: не известен

Результаты всех социологических опросов последних лет  указывают на тот факт, что День России стал общенародным праздником  россиян, любящих свое Отечество и гордящихся его славной историей, богатейшим культурным наследием.

Двадцать восемь лет – небольшой по меркам истории, но значительный срок в жизни россиян. По сути, второе поколение наших сограждан родилось после принятия в 1990 году Декларации о государственном суверенитете России. Значение  этого политико-правового акта трудно переоценить. Именно в Декларации впервые в современной истории России содержится статья, провозглашающая народовластие основным принципом государственного управления: «Носителем суверенитета и источником государственной власти в РСФСР является ее многонациональный народ. Народ осуществляет государственную власть непосредственно и через представительные органы на основе Конституции», --  говорится в тексте. Через три года и семь месяцев эта статья с минимальными дополнениями вошла в текст Конституции РФ.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ Врио губернатора Тюменской области Александра МООРа С 12 июня - Днем России

Уважаемые земляки!

Поздравляю вас с Днем России!

Этот день символизирует единство многонационального российского народа, веру граждан в Отечество и ответственность каждого за его судьбу. Во все времена Россия была хранительницей мира, добра и общечеловеческих ценностей. Наша страна обладает богатой историей, великими традициями, уникальной культурой и самобытностью.

Глава государства поставил перед нами стратегические задачи, от которых зависит благополучие России сегодня и в будущем. Уверен, любовь к Родине, консолидация усилий всех россиян, наше деятельное участие в укреплении ее могущества позволят достичь необходимого результата.

Желаю всем жителям региона здоровья, благополучия и активной плодотворной работы на благо Тюменской области и всей России!

Весна этого года ознаменовалась выборами президента России, а осенью  жителям Тюменской области на прямых общенародных выборах предстоит избрать нового главу региона. 

В целом прямые выборы главы исполнительной власти субъекта РФ,  депутатов представительной власти  региона и местного самоуправления – это воплощение в жизнь не только принципов народовластия, но и  реального федерализма – когда в регионе избирают власть, которая пользуется доверием  и способна найти пути успешного развития субъекта Федерации или муниципального образования.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ СЕРГЕЯ КОРЕПАНОВА С 12 июня - Днем россии

Уважаемые земляки! Дорогие друзья!

От имени депутатов Тюменской областной Думы поздравляю вас с главным государственным праздником – Днем России!

Принятие Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации позволило сохранить единство многонационального народа, укрепить государственные институты, создать экономический фундамент для социально-политических преобразований. А главное – мы сегодня осознаем себя гражданами Отечества с богатыми традициями, испытываем гордость за державу, отмечаем рост национального самосознания и патриотизма.

От каждого из нас зависит, какой будет страна, что ждет нас и наших потомков. Тюменская область обладает огромным человеческим потенциалом, уникальными природными богатствами, мощной научно-технической основой и богатыми духовно-культурными традициями. Это позволяет обеспечить дальнейшее социально-экономическое развитие региона и энергетическую безопасность государства.

В этот праздничный день особые слова поздравления и признательности – уважаемым ветеранам. Они являются нашей гордостью, духовной и нравственной опорой, примером патриотизма для молодых поколений. Желаю тюменцам здоровья и счастья, мира и удачи во всех добрых делах на благо любимой области, во славу великой России!

В содержании статьи  № 9 Декларации о государственном суверенитете еще в 1990 году отмечалось следующее: «Съезд народных депутатов РСФСР подтверждает необходимость существенного расширения права автономных республик, автономных областей, автономных округов, равно как краев и областей». Видимым результатом  реализации принципа федерализма (также перенесенного затем в Конституцию РФ) является развитие Тюменской области,  жители которой доверили в ходе  общенародных выборов руководство регионом Сергею Собянину, а затем – Владимиру Якушеву. Благодаря их усилиям, деятельности регионального правительства и областной Думы, при поддержке и помощи со стороны  жителей области регион ныне является одним из лидеров по уровню социально-экономического развития (или абсолютным лидером  в таких  сферах, как  привлечение инвестиций и строительство жилья) в масштабах Российской Федерации. Построение разнонаправленной экономики, инновационной промышленности  Тюменской области, развитие современной медицины и эффективной системы образования – это путь, обеспеченный в том числе  и содержанием Декларации о государственном суверенитете России.

Читайте больше:

В День России тюменцы будут приседать, исполняя гимн страны

Праздничная афиша Тюмени с 10 по 12 июня

2259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В стенах Тюменской областной Думы состоялась встреча врио губернатора Тюменской области с депутатами регионального парламента.
Управление по делам архивов Тюменской области информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 28 июня 2018 года с 14.00 до 16.00.
По его мнению, это свидетельство сохранения стабильности и поступательного развития трех субъектов.
Решение приняли депутаты регионального парламента.
Выборы депутатов в городской парламент состоятся 9 сентября 2018 года.
Участники заседания обсудили ход социально-экономического развития и общественно-политическую ситуацию в Тюменской области, Югре и на Ямале.
На последнем в сессии заседании постоянной комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы VI созыва депутаты рассмотрели десять вопросов.