×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор дал интервью «Эху Москвы»

Врио губернатор Тюменской области ответил на вопросы Алексея Венедиктова в авторской передаче «Разбор полета».
Фото с сайта: Tumenpro.ru. Автор фото неизвестен.

В эфире радиостанции, который длился около 40 минут, Александр Викторович поделился собственным управленческим опытом на посту главы администрации Тюмени.

Слушать аудиозапись программы "Разбор полета" ("Эхо Москвы"):

Так, на вопрос об эффективном расходовании ограниченного количества денежных средств врио главы региона рассказал, как в городе решают задачу обеспечения малышей местами в детских садах при увеличении рождаемости.

– Мы четко понимаем, сколько нам детских садов нужно построить, но есть ограничения: финансы, дефицит свободных земельных участков и время, – говорит Александр Викторович, – но… Как только рядом с жильем появляется детский сад, продажи квартир увеличиваются. Администрация города совместно с застройщиками принимает решение оборудовать на первых этажах строящихся зданий помещения под размещение детских групп. Пусть их будет две, три четыре... Разумеется, с соблюдением СанПИНов и прочих требований. Что это даст? – рассуждает врио губернатора. – В числе прочего и условия для развития малого бизнеса в дошкольном образовании. Ну а город тем самым решит проблему обеспечения детей местами в садах до 2021 года.

На вопрос, так ли уж принципиально важны для него честные выборы, если он эффективный управленец, Александр Моор ответил с присущей ему прямотой: «Вот поверьте, для меня на самом деле важно избраться честно». И добавил: «Думаю, есть много достойных кандидатов, которые могли бы эффективно работать губернатором. Но все, что я добивался в жизни, я делал честно. И я бы хотел, чтобы мне не тыкали в спину и не говорили, что я стал губернатором нечестно».

Впрочем, врио губернатора Тюменской области за время эфира предстал перед слушателей не только как рачительный и надежный хозяйственник, и но как благодарный сын (его родители – образец порядка и немецкой педантичности вкупе с душевностью), верный муж (с женой вместе с 4-го класса!) и любящий отец.

Разговор получился нескучным, неоднобоким. Полагаю, первое знакомство с россиянами для Александра Викторовича прошло на ура и было полезно как для новоиспеченного врио главы региона, так и для аудитории.

Напомним, кстати, что редактор радиостанции «Эхо Москвы» стал одним из экспертов «Нефорума» блогеров, который завершает свою работу в Тюмени сегодня, 12 июня.

Читайте также:

Александр Моор открыл «НеФорум» блогеров

В Тюмени состоялась встреча с Алексеем Венедиктовым (ВИДЕО)

1558Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи