×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викуловском районе растут личные подсобные хозяйства 

11.06.2018
16:01
Новые требования к качеству молока побудили животноводов к приобретению нового оборудования.
Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

В селе Поддубном Викуловского района семья Снегиревых ведет личное подсобное хозяйство: содержат 25 коров и 45 телят. Из техники в хозяйстве – 2 трактора МТЗ-82 и прицепной инвентарь от сеятельных до сеноуборочных насадок. Новые требования к качеству молока побудили животноводов к приобретению нового оборудования. 

– Требования к качеству молока начали менять с конца 2016 года, и по новым требованиям то, которое мы сдаем, – второго сорта, – рассказал Владимир Снегирев. – Но мы стремимся к тому, чтобы улучшить качество молока – заказали новое оборудование для дополнительной очистки сырья. Планируем вместо одного поставить два фильтра, и в молоко не будут попадать посторонние примеси. Самое проблематичное время – летний период: к этому времени стараемся внести изменения в технологический цикл. 

Сельхозпроизводители сдают молоко кооперативу «Центральный». С середины весны объемы производства упали: в сутки на сдачу выходит в среднем 300-350 литров. Однако летом объемы обычно возрастают до более чем 500 литров. Так как в хозяйстве много телят, немалая часть полученного молока уходит на их кормление. 

После установки новых фильтров Владимир Снегирев планирует отвезти полученное молоко в лабораторию и рассчитывает, что качество молока повысится. Тем не менее на этом он останавливаться не намерен и собирается до начала лета провести модификацию доильного оборудования – полностью уйти от резиновых соединений и подключить стальной пищевой молокопровод. 

– Работы предстоит много, но благодаря этому мы должны повысить качество и довести его до соответствия новым требованиям, – уверен Владимир Снегирев. – От цены сдаваемого молока зависит многое, в том числе будущее нашего хозяйства, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы оно было высшего сорта. 

 

Читать больше:

Тюменские предприятия стали победителями Всероссийского конкурса «Торговля России»

В Аромашевском районе развивается малое предпринимательство

1908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборудование завода «Профмодуль» позволяет выполнять заказы, которые раньше были под силу только иностранным производителям.
В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.
Три здания обещают возвести к концу лета, остальные – позднее.
В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.
В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Форум, проведенный под эгидой Тюменского государственного университета, объединил представителей регионального правительства, областной прокуратуры, федеральной антимонопольной службы РФ, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.
Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.