×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялась встреча с Алексеем Венедиктовым (ВИДЕО)

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" провел открытую лекцию в рамках проекта "Концепт Хаб" в Тюмени.
Фото автора.

Свою встречу Алексей Алексеевич посвятил ответам на вопросы, интересующие тюменскую молодежь. Большая их часть касалась работы СМИ вцелом и личного отношения интервьюера к положению медиапространства в современном мире и России. 

Смотреть видео трансляции группы"Моя Тюмень" (vk.com/mytyumen72):

 

На встрече прозвучало много интересных вопросов касательно его непосредственного пребывания в Тюменской области. Как оказалось, Алексей Венидиктов был поражен посещением музея Романовых настолько, что решил посвятить 10 страниц очередного июльского выпуска журнала "Дилетант" теме пребывания царской семьи в Тобольске.

- Я не ожидал в Тобольске такой концентрации истории.  Меня трудно впечатлить, но многие вещи поражают: например, у них хранится альбом с фотографиями царской семьи; какие-то из них опубликованы, каких-то больше нигде нет.  Также и архивные документы. Это не знак уважения к Тобольску, это знак того как я потрясен всем тем что увидел и узнал... Мало есть городов которые вызвали во мне потрясение. - отмечает главный редактор "Эха".

Также многие вопросы касались непосредственно Тюмени. На вопрос из зала, "Почему Москва забирает всех тюменских губернаторов?" Алексей Венидиктов ответил просто: "Значит выделились". И заметил, что новый врио губернатора Александр Моор проявил себя с лучшей стороны:

- Это человек "не брежневской" формации, он способен мыслить критично, отмечая положительные и отрицательные стороны. И это не может не радовать.

Также Венедиктов прошелся и по вопросам перспектив молодого поколения на ниве журналистики:

- Если нет интереса, любопытства и знания - ничего не приложится. Поэтому я всегда очень интересуюсь тем чем занимаются наши молодые сотрудники: какие книги читают, какие фильмы смотрят, чем увлекаются. 

Он отметил, что для того, чтобы попасть в штат журналистов "Эха Москвы", он принципиально набирает только людей со знанием двух языков и обширным знанием компьютера, поскольку это является требованием времени. И также убежден, что современные тенденции развития интернет-технологий превращаются в среду обитания не только журналистов, но и всех людей.

- Новое в мире - это столкновение государственного аппарата и интернета. Изменяется социальное положение общества, а все запреты и ограничения со стороны государства - это попытки понять, что происходит. Например, меня тоже раздражает анонимность, но интернет дает такую возможность. Там любой аноним может оскорбить известного человека... Государству тоже некомфортно. Я могу объяснить, почему мне некомфортно. Нужно находить диалог. И это лучше чем воевать или пытаться скорректировать работу интернета вцелом. - говорит Алексей Венедиктов.

Прощаясь, Алексей Венедиктов успел сделать несколько селфи и автографов, и поспешил на следующую короткую встречу с тюменскими любителями комиксов, а затем в аэропорт.

Читать больше:

Александр Моор открыл «НеФорум» блогеров

Детский писатель из Крыма побывал в Тюмени

2578Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде