×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги первого дня конференции блогеров «НеФорум-2018»

Более тысячи блогеров из 54 городов России и зарубежья собрались в музейном комплексе имени Словцова, чтобы дать ответ на вопрос, вынесенный в название конференции: «Блогосфера — это свобода или ответственность?».
Фото Юрия Хозяинова.

Традиционная встреча блогеров проводится Евразийским коммуникационным центром, созданным на базе РИА «Новости». В Тюмени получился самый масштабный «НеФорум» по количеству спикеров и участников за семилетнюю историю проекта, отметили организаторы.

Мероприятие проходит при поддержке правительства области и многочисленных партнеров. Первый день был посвящен обсуждениям, на второй блогерам предложили экскурсии по местам туристической привлекательности региона.

По словам директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, открывшего «НеФорум», задача конференции — в поиске путей взаимодействия между блогерами и властью, а также в обсуждении развития и перспектив интернет-индустрии.

В приветствии участникам «НеФорума» временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор пожелал, чтобы написанные блогерами новости и посты вдохновляли людей. Выступая позже по проблемным вопросам, он отметил важность оперативного реагирования власти на проблемы людей, в чем существенно помогает интернет и, в частности, блогосфера. В Тюмени уже есть конкретные примеры такого рода.

Аудитория вознаградила спикера «лайками» в виде аплодисментов. Темпераментной и очень убедительной была речь Алексея Венедиктова — одного из самых авторитетных спикеров, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Он предложил учредить «День блогера», который станет формальным поводом для дискуссии между участниками интернет-пространства и представителями органов власти. В качестве инструмента повседневного общения известный радиоведущий голосует за твиттер, который уже стал управленческим инструментом, к примеру, для мэра Москвы Сергея Собянина. Венедиктов считает, что ответственность должна быть только за создание информации, но не за репост.

Из выступлений блогеров на разноплановых лекциях и мастер-классах стало ясно, что творчество в Сети является для них уже не просто хобби, а основным местом работы, и довольно прибыльным. Основной стимул для них — не цифры подписчиков, а позитивные отзывы людей. Растет количество видеоблогеров — эта сфера наиболее прибыльна. Пока не существует объединения блогеров, но традиционность проведения и массовость «НеФорума» говорят о том, что пишущие и снимающие творцы интеренета интересны друг другу и уже не хотят быть сами по себе. Пожалуй, начался cтихийный процесс оъединения блогосферы.

Читайте также:

В Тюмени состоялась встреча с Алексеем Венедиктовым (ВИДЕО)

Тюмень претендует на статус киберстолицы России

469Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи