×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени подвели итоги первого дня конференции блогеров «НеФорум-2018»

Более тысячи блогеров из 54 городов России и зарубежья собрались в музейном комплексе имени Словцова, чтобы дать ответ на вопрос, вынесенный в название конференции: «Блогосфера — это свобода или ответственность?».
Фото Юрия Хозяинова.

Традиционная встреча блогеров проводится Евразийским коммуникационным центром, созданным на базе РИА «Новости». В Тюмени получился самый масштабный «НеФорум» по количеству спикеров и участников за семилетнюю историю проекта, отметили организаторы.

Мероприятие проходит при поддержке правительства области и многочисленных партнеров. Первый день был посвящен обсуждениям, на второй блогерам предложили экскурсии по местам туристической привлекательности региона.

По словам директора Евразийского коммуникационного центра Алексея Пилько, открывшего «НеФорум», задача конференции — в поиске путей взаимодействия между блогерами и властью, а также в обсуждении развития и перспектив интернет-индустрии.

В приветствии участникам «НеФорума» временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Моор пожелал, чтобы написанные блогерами новости и посты вдохновляли людей. Выступая позже по проблемным вопросам, он отметил важность оперативного реагирования власти на проблемы людей, в чем существенно помогает интернет и, в частности, блогосфера. В Тюмени уже есть конкретные примеры такого рода.

Аудитория вознаградила спикера «лайками» в виде аплодисментов. Темпераментной и очень убедительной была речь Алексея Венедиктова — одного из самых авторитетных спикеров, главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Он предложил учредить «День блогера», который станет формальным поводом для дискуссии между участниками интернет-пространства и представителями органов власти. В качестве инструмента повседневного общения известный радиоведущий голосует за твиттер, который уже стал управленческим инструментом, к примеру, для мэра Москвы Сергея Собянина. Венедиктов считает, что ответственность должна быть только за создание информации, но не за репост.

Из выступлений блогеров на разноплановых лекциях и мастер-классах стало ясно, что творчество в Сети является для них уже не просто хобби, а основным местом работы, и довольно прибыльным. Основной стимул для них — не цифры подписчиков, а позитивные отзывы людей. Растет количество видеоблогеров — эта сфера наиболее прибыльна. Пока не существует объединения блогеров, но традиционность проведения и массовость «НеФорума» говорят о том, что пишущие и снимающие творцы интеренета интересны друг другу и уже не хотят быть сами по себе. Пожалуй, начался cтихийный процесс оъединения блогосферы.

Читайте также:

В Тюмени состоялась встреча с Алексеем Венедиктовым (ВИДЕО)

Тюмень претендует на статус киберстолицы России

550Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.