×
В социальных сетях
В печатной версии

Как ухаживать за бархатцами?

11.06.2018
14:19
Именно бархатцы часто встречаются на клумбах  города. Они покорили цветоводов своей насыщенной расцветкой и неприхотливостью.
Бархатцы широко используются в ландшафтном дизайне || Фото с сайта: landbuilding.ru. Автор неизвестен.

Кроме того, очень просты в выращивании, и непостоянная погода не вредит этим растениям.

Тагетес, второе название бархатцев, происходят из семейства астровых. Также это семейство принято называть сложно-цветными. Существует тридцать видов бархатцев, среди которых есть не только однолетние, но и многолетние сорта.

Уход за растением довольно прост. Бархатцы хорошо переносят полутень, однако предпочитают солнечные места.  В период активного роста необходим умеренный полив. 

Тагетес не нуждается в дополнительной подкормке. Однако при желании можно внести удобрение, но не чаще одного раза в месяц. Садоводы отмечают, что для бархатцев очень важно взрыхление почвы и своевременное удаление сухих цветов. 

В Тюменской области бархатцы начинают высевать в апреле, а высаживают на клумбы в мае, после прохождения весенних заморозков. Таким образом, первые цветы распускаются в июне. Это растение способно цвести все лето вплоть до осенних заморозков.

Цветы тагетеса обладают ярко выраженным специфическим запахом, который помогает растению защищаться от разно-образных вредителей. Цветоводы относят к вредителям паутинного клеща, а также слизней и улиток. К болезням принято относить серую гниль и фузариоз. Для того чтобы избежать заболеваний, нужно соблюдать правила ухода за растениями.

Бархатцы являются не только ярким украшением для любой клумбы. Из этого растения изготавливают эфирное масло, которое применяется в парфюмерной и ликеро-водочной промышленности.

Ирина ВЯТЧИНИНА, студентка ГАУ Северного Зауралья 

Опубликовано: газета, №97 (4632).

Читать больше: 

В Тюмени проходит выставка-ярмарка «Дача. Сад. Огород»

Тюменский Союз писателей призывает юных дарований к творчеству

 

1706Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе появилась очередная площадка для роллеров, скейтеров и велосипедистов.
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.
Журналисты, велосипедисты, мотоциклисты, разведчики, ветераны боевых действий и поисковики отправились с патриотической миссией в Нижнетавдинский район.
В 1932 году у Потаповых родился Адам, Адик, как его называли родные. Спустя два года ждали Еву. «Только Ева», – просила мама. Но семья настояла на другом имени...
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.
В его рамках можно будет познакомиться с последними достижениями ландшафтного дизайна.
«Я родилась 1 января 1932 года в Тирасполе. Весной 1941 года окончила первый класс, а 22 июня началась война...» – пишет в своем письме в редакцию Нинель Перевозкина.