×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы привыкают к раздельному сбору отходов

Жильцы многоквартирных домов по собственной инициативе устанавливают во дворах гринбоксы.
Источник фото: vk.com/krugovorot_eco. Автор неизвестен.

Эко-активисты с удовольствием отмечают, что граждан, неравнодушных к защите окружающей среды, в Тюмени становится больше. Для утилизации отходов горожане используют специальные контейнеры для сдачи батареек, ртутных градусников и ламп. 

Благодаря инициативе жильцов, поддержанной управляющими компаниями, гринбоксы появились во дворах жилых комплексов «Даудель», «Акварель», «Юго-Западный и «Соседи», а также в Зареке – на Газовиков, 33 и в проезде Заречном, 43.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли заморачиваться по поводу раздельного сбора отходов, просто запомните, что одна выброшенная батарейка загрязняет 20 кубометров земли и 400 литров воды, и ее одной хватит, чтобы содержание ртути в шести тоннах мусора превысило предельно допустимую концентрацию.

Интернет-издание «Вслух.ру» предлагает ознакомиться с адресами всех тюменских гринбоксов по ссылке в ВК, а как установить гринбокс в своем дворе, расскажут по телефону (3452) 69-63-57.

Читать больше:

Тюменцы присматривают новое место для герба города

Тюменцы встречают день экологии

305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.