×
В социальных сетях
В печатной версии

Иностранцы везут детей на тюменский «Волшебный батут»

Уникальная программа адаптивного спорта, разработанная местными специалистами, успешно реализуется не только в нашем городе, но и в северной столице.
Источник фото: vk.com/neurotrampoline_spb.

В Петербургском филиале «Волшебного батута» занимаются 70 детей с нарушениями развития, в том числе маленькие граждане Финляндии и Швейцарии. Подобная физическая активность по душе ребятам, чему несказанно рады родители малышей-аутистов, ведь круг интересов таких детей довольно узок. 

– Профессиональные тренеры учат ребят выполнять инструкции, и в ходе занятий у них улучшаются сенсорные навыки, совершенствуется крупная и мелкая моторика, – поясняет автор проекта, директор АНО «Большие надежды» Гульнара Совкова. – Все это позволяет создать основу для дальнейшего обучения особенных, но по-своему невероятно талантливых детей.

Спортивно-адаптационный проект «Волшебный батут», напомним, реализуется с конца 2016 года, и Петербургский филиал – первая «дочка» тюменской НКО, сообщает «Тюменская линия». Финансовую поддержку проект получил из фонда президентских грантов.

Читать больше:

На площади 400-летия Тюмени проходят «Фестиваль соседей» и «Здоровый город» (видео)

С Днем социального работника!

987Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидается повышенное давление и облачность.
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».