×
В социальных сетях
В печатной версии

Что делать, если крышу срывает?

На вопрос читателя о проблемах капитального ремонта отвечает специалист.
Источник фото: www.veteransunited.com. Автор неизвестен.

– У нас в доме идет капитальный ремонт. В прошлом году разобрали крышу, поэтому размокает и крошится кирпич на обводке. Особенно это видно у шестого подъезда, где на самом верху разрушается несколько рядов кирпичей. Квартиры на пятом этаже, а теперь и ниже заливает дождем. Это грозит повторной трагедией, которая произошла в доме на улице 50 лет ВЛКСМ, где обвалившаяся крыша снесла три балкона.

Виктор Пасечник, г. Тюмень

Отвечает директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Светлана Сергеевна Цынская (тел. (3452) 68-77-57, доб. 144):
– По информации технического заказчика, осуществляющего техническое сопровождение всего комплекса работ по капитальному ремонту крыши указанного многоквартирного дома, на сегодняшний день подрядной организацией ООО «Уральский монолит» выполнены работы по устройству стропильной системы, паро-изоляции, обрешетки, подшивке карниза и настенного желоба системы водостока.

Кроме того, ремонт кирпичной кладки парапета выполнен при производстве работ по устройству стропильной системы.

Согласно пункту 5.5.8 договора № 16034/17 от 22.06.2017, заключенного между МКУ «Служба технического конт-роля», НО «ФКР ТО» и ООО «Уральский монолит», подрядная организация обязана обеспечить возмещение в полном объеме ущерба, причиненного третьим лицам при выполнении работ.

Согласно пункту 15.10 договора за ущерб, причиненный третьему лицу в процессе выполнения работ, ответственность несет подрядчик, если не докажет, что ущерб причинен по вине иного лица.

Таким образом, для решения вопроса о компенсации причиненного ущерба собственникам помещений в ходе выполнения работ в указанном многоквартирном доме необходимо обращаться в ООО «Уральский монолит».

Гражданская ответственность подрядчика при выполнении строительно-монтажных работ при капитальном ремонте крыши указанного многоквартирного дома застрахована в страховом акционерном обществе «ВСК» (договор № 1715018000669 от 7.06.2017).

Выгодоприобретателем в части страхования гражданской ответственности за причинение вреда третьим лицам являются потерпевшие лица, жизни, здоровью, имуществу которых причинен вред.

 В связи с этим для урегулирования вопроса о возмещении ущерба, связанного с затоплением квартир, расположенных по адресу: г. Тюмень, ул. Тульская, 2, собственникам помещений необходимо обращаться в страховое акционерное общество «ВСК», расположенное по адресу: 625003, г. Тюмень, ул. Челюскинцев, 28, телефон (3452) 790-200, с предоставлением следующих документов:
– заявление;
– паспорт;
– свидетельство о праве собственности, выписка из реестра, договор приватизации – любой документ о праве собственности;
– технический паспорт на помещение – квартиру (при наличии);
– акт управляющей компании с конкретной причиной и датой затопления, с указанием виновника по мнению управляющей компании;
– можно предоставить фото затопления квартиры, в том числе на электронных носителях. 

Опубликовано: газета, №97 (4632).

Читать больше: 

Тюменцы получат квитанции за ЖКУ нового образца

В 2018 году в Тюмени построят 15 километров ливневой канализации

204Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.