×
В социальных сетях
В печатной версии

Юным тюменцам в правительстве области вручили паспорта 

Волнительное событие для 20 юношей и девушек прошло в канун Дня России. 
Автор фото: Александр АКСЕНОВ

Участников торжественной церемонии вручения паспортов в рамках региональной акции «Мы—граждане России» приветствовал врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

-Это главный документ гражданина России. Именно от вас, будущих врачей, ученых, предпринимателей зависит развитие страны и региона. Государство многое делает для поддержки молодежи. Только в Тюменской области насчитывается 3, 5 тысячи талантливых мальчишек и девчонок, победителей различных олимпиад, – заметил Александр Моор. Он выразил благодарность родителям, которые воспитали такое достойное подрастающее поколение.

Никита Дьяченко из Голышманова окончил седьмой класс и мечтает работать в сфере высоких технологий. Высшее образование хочет получать в Санкт-Петербурге:его архитектурные ансамбли давно покорили сердце Никиты. Молодой человек – лидер детского и молодежного общественного объединения «Ноосфера», победитель областного конкурса поддержки молодежных инициатив.

-Люблю Россию, малую Родину, считаю, что русский народ – самый добродушный и гостеприимный, – уверен он.

А Мария Белых планирует поступить в Тюменский институт культуры, отделение сольного пения, и вернуться в Заводоуковск, чтобы преподавать музыку в родной школе. Девушка с удовольствием рисует в графике, интересуется литературой. Любимый герой – Тарас Бульба.

-Вручение паспортов в правительстве региона,— большая честь для нас. Это повод для гордости и высокой ответственности. Мы живем в прекрасное время в хорошей стране, где есть тысячи возможности для дальнейшего роста. Постараемся быть полезными Отечеству, – подытожила отличница из Тюмени Анна Водопьян.

Читайте больше:

Начинающие тюменские спортсмены встретятся с участниками «Бега Мира»

В Тюмени будут обучать специнструкторов по катанию на роликах

1425Просмотров

Справка:

20 юношей и девушек из областного центра и муниципальных районов региона получили паспорт в канун Дня России в правительстве области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 

Справка:

20 юношей и девушек из областного центра и муниципальных районов региона получили паспорт в канун Дня России в правительстве области.

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи