×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменском драмтеатре открылась выставка уникальной графики

Посетители храма Мельпомены смогут насладиться уникальными офортами заслуженного художника Республики Башкортостан Ольги Самосюк. Выставка под названием «Река времени» проходит при поддержке благотворительного фонда «Возрождение Тобольска».
Аркадий Елфимов рассказывает любознательной посетительнице о сотрудничестве с Ольгой Самосюк. Автор фото Юрий Хозяинов.

На  четвертом этаже театра 9 июня на церемонию открытия выставки собрались организаторы, почетные гости и первые зрители.

— Я мало что понимаю в искусстве, но могу точно сказать: все представленное здесь интересно и самобытно. Удачное название — «Река времени». Художница попыталась отразить путь развития человечества, и ей многое удалось, — сказал депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин. 

— Творчество Ольги Самосюк отличает открытость разным культурам и стремление к всечеловеческому единству, — считает Аркадий Елфимов, президент благотворительного фонда «Возрождение Тобольска».

Фонд заказывал художнице триптих «Ермак». По мнению Елфимова, с заказом она блестяще справилась. Триптих, посвященный главному герою сибирской истории, был представлен на выставке.

Художественный руководитель Тюменского театрально-концертного объединения Сергей Радченко дал высокую оценку творчеству автора, заявив, что это работы потрясающего уровня, произведения мирового масштаба. Он добавил, что ценит большую миссионерскую, просветительскую деятельность фонда.

Добавим, что выставка продлится все лето.

Читайте также:

Тюменцы голосуют за лучшие рисунки проекта «Азбука Тюмени»

В Ишиме пройдут Ершовские дни

305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Областной волонтерский отряд  «Action» предлагает проблемным подросткам совместно со специалистами Тюменского областного центра профилактики и реабилитации участие в театральных постановках с элементами социальной драмы.
Бесплатный сеанс начнется 26 июня в 18.00 в молодежном театральном центре «Космос».
Масштабные народные гулянья развернутся в древней столице Сибири 23 июня.
Одна из тюменских библиотек получила имя участника Великой Отечественной войны писателя Ивана Ермакова.
Он издан в честь освящения храма святого Петра Столпника.
Весной в областной столице работали фотографы, реквизиторы, декораторы, стилисты межрегионального фотопроекта «Живая Победа», а 22 июня, в особенный для России и русского народа день, в фойе малого зала драматического театра в абсолютно домашней обстановке горожанам презентовали плоды кропотливого труда с патриотическим подтекстом.
Постановка «Homeland/Hostland» будет представлена в августе.
Журналист газеты «Тюменская область сегодня» побывала в гостях у известного тобольского костореза