×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года-2018»

Торжественная церемония прошла сегодня, 9 июня, в театре кукол.
Фото Марины Беловой.

Отметим, что в традиционном конкурсе участвовали разные семьи Тюменской области: молодые и «золотые», многодетные, сельские, но все крепкие и дружные. В целом 45 семей представили экспертной комиссии свои творческие работы – альбомы о фамильной истории и видеоролики о семейных традициях, увлечениях и хобби.

Смотреть фрагмент концерта на подведении итогов конкурса (автор Марина Белова):

 

По итогам регионального этапа конкурса определены 15 победителей в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Семья – хранитель традиций» и «Золотая семья России». На церемонию награждения все семьи прибыли полным составом с близкими родственниками и друзьями. Их поздравила заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина.

– Для каждого из нас семья – это самая большая ценность в жизни. Вы сумели вложить много сил, терпения и мудрости в свои семьи, поэтому ваши дети живут в благополучии и следуют родительскому примеру. Вы приумножаете лучшие трудовые, культурные и национальные традиции Тюменского региона! Все конкурсные материалы семей-победителей направим в Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Первое место в номинации «Золотая семья России» заняли супруги Юрий и Валентина Любенко из Тюмени, которые отметили золотой юбилей совместной жизни. Победителями номинации «Многодетная семья» тоже стали тюменцы – Сергей и Ирина Гердт.

А в категории «Молодая семья» сразу две пары оказались в лидерах – супруги Константин и Ольга Момотенко из Тюмени, а также Александр и Наталья Батаевы из Тюменского района. А вот в номинации «Семья – хранитель традиций» выявлен лишь один победитель – Рычковы из Ялуторовска. Денис и Юлия Рычковы раскрыли на конкурсе главную традицию своей семьи.

– В семейной книге мы поведали о том, что из поколения в поколение все мужчины нашей семьи стоят на защите Родины, – рассказывает Юлия. – Сражались в Великой Отечественной войне, защищали интересы страны в Афганистане, глава семьи принимал участие в боевых действиях Чеченской войны. Чтим традиции казачества – мой дед был казаком, семилетний сын Алексей занимается в казачьем объединении «Баталовцы» и в будущем хочет стать военным.

В номинации «Сельская семья» победу праздновали Геннадий и Ирина Шевелевы из Тюменского района. Все конкурсанты награждены дипломами и получили в подарок бытовую технику.

Организатором мероприятия выступил региональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья» при поддержке департамента социального развития Тюменской области. Семьи, занявшие первые места, примут участие во Всероссийском этапе конкурса «Семья года-2018».

Читайте также:

Наставники «Шанса» в этом году создали 109 пар со своими подопечными

Как проходят будни и праздники большой семьи

2429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи