×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени будут обучать специнструкторов по катанию на роликах

По окончании курсов они смогут проводить занятия с особыми детьми.
фото: pixabay.com

Специальные курсы для сертифицированных инструкторов по роллер-спорту пройдут в столице региона с 14 по 19 июня. После обучения они смогут заниматься с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Занятия будет проводить приглашенный преподаватель программы «Лыжи мечты. Ролики» АНО ЦСПА «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева Ксения Птушкина. Стоимость курса составляет 30 тысяч рублей.

В ходе теоретической части курса инструкторов познакомят с методикой работы с детьми с инвалидностью, особенностями различных диагнозов и другими важными аспектами инструкторской деятельности. Практическая часть позволит узнать о существующем оборудовании, позволяющем адаптировать особенных детей к катанию на роликах, а также приемах его использования в ходе занятий.

Все инструкторы, успешно завершившие курс обучения и сдавшие экзамен, получат сертификат волонтера программы «Лыжи мечты. Ролики». Этот документ позволит помогать инструкторам проекта «Лето равных возможностей» на индивидуальных занятиях с детьми.

Читайте еще:

Тюменский скейт-парк SibSub посетили роллеры из России, США, Канады и Китая

Тюменские спортсмены-инвалиды завоевали медали в Сочи

391Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи