×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как изменить статус недвижимости

Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.

Для того чтобы перевести квартиру из жилого помещения в нежилое, необходимо два условия: либо квартира должна находиться на 1-м этаже здания, либо выше, но помещения под ней также являются нежилыми. Если эти условия соблюдены, собственник вправе обратиться в орган местного самоуправления, занимающийся выдачей разрешений на перевод жилого помещения в нежилое.

После завершения перепланировки квартиры собственнику необходимо получить акт приемочной комиссии. Этот документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве нежилого.

На основании разрешения на перевод и акта комиссии кадастровый инженер готовит технический план. С этим пакетом документов собственник вправе обращаться в органы Росреестра с заявлением об учете изменений в Едином государственном реестре недвижимости.

Читайте еще:

Как поменять назначение дачного участка?

В Росреестре тюменцам рассказали, как не лишиться квартиры

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Городскому центру детей-инвалидов и сирот необходимо новое крыльцо.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.
Работы на первом объекте практически завершены, а вот место для занятий спортом обещают оборудовать к начал учебного года.