×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как изменить статус недвижимости

Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.

Для того чтобы перевести квартиру из жилого помещения в нежилое, необходимо два условия: либо квартира должна находиться на 1-м этаже здания, либо выше, но помещения под ней также являются нежилыми. Если эти условия соблюдены, собственник вправе обратиться в орган местного самоуправления, занимающийся выдачей разрешений на перевод жилого помещения в нежилое.

После завершения перепланировки квартиры собственнику необходимо получить акт приемочной комиссии. Этот документ подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве нежилого.

На основании разрешения на перевод и акта комиссии кадастровый инженер готовит технический план. С этим пакетом документов собственник вправе обращаться в органы Росреестра с заявлением об учете изменений в Едином государственном реестре недвижимости.

Читайте еще:

Как поменять назначение дачного участка?

В Росреестре тюменцам рассказали, как не лишиться квартиры

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уважаемые ветераны, работники строительной индустрии! Тюменский областной совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов горячо и сердечно поздравляет Вас с Днем строителя!
Девелоперы и дольщики переходят на новую форму контрактов.
Тюменцы смогут узаконить самострои до 31 декабря 2020 года.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Накануне Дня строителя в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой Главного управления строительства Тюменской области, журналисты увидели и оценили новые объекты культуры, спорта, образования и дорожного строительства.
Открытие мусоросортировочных заводов в Тюменской области может открыть новую главу в истории Тюменской промышленности.
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи