×
В социальных сетях
В печатной версии

В Уватском районе ликвидирован лесной пожар на площади в 12 гектаров

Возгорание произошло в незаселенной местности лесного массива.
Источник фото: www.telegraph.co.uk. Автор: Pedro Armestre.

По информации департамента лесного комлекса Тюменской области, возгорание произошло вечером 7 июня в труднодоступной местности. Для тушения пожара сотрудники авиалесохраны высадились с вертолета в районе возгорания. Очаг возгорания был локализован к 21-00. Работы по ликвидации возгорания продолжались всю ночь. Совместными усилиями 13 человек, к 9-00, 8 июня пожар был потушен полностью.

Как прокомментировал происшествие Николай Пуртов, директор департамента лесного комплекса, более 98% лесных возгораний, происходящих на территории области, ликвидируют в течение суток с момента поступления информации о возгорании.

- Число лесных пожаров и общая площадь возгораний, зафиксированные в регионе, не превышают среднестатистических показателей за последние пять лет. - отмечает Николай Пуртов.

Также, с его слов, по количеству лесных пожаров и их площади Тюменская область занимает "почетное" последнее место в Уральском федеральном округе.

Напомним, согласно данным данным департамента лесного комплекса в Тюменской области за весенне-летний сезон были зарегистрированы 90 лесных пожаров на площади свыше 1100 га.

Читать больше:

Квартиры тюменских пенсионеров защитят от пожаров

Тюменские леса контролируют из космоса

567Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.