×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских должников лишают поставок газа

Крайние меры – наиболее эффективный способ воздействия на неплательщиков.
фото: pixabay.com

Долги клиентов компании «Газпром межрегионгаз Север» перед предприятием перевалили за 136 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «Тюменская линия». Компания проводит целый комплекс мер, направленный на снижение задолженности, однако наиболее эффективным аргументом в спорах с должниками остается отключение потребителей от газовых поставок.

- Вынуждены констатировать, что наиболее эффективным мероприятием по взысканию задолженности является отключение. Но для нас основная цель не отключить неплательщика, а взыскать задолженность. Если абонента отключаем, то он оплачивает не только задолженность за поставленный газ, но и за услуги отключения и подключения. Стоимость этих работ составит пять тысяч рублей. Сегодня будут проводиться мероприятия с привлечением землеройной техники, все расходы необходимо погасить злостному неплательщику. Долг более 170 тысяч рублей плюс 50 тысяч рублей за работу, - рассказал в интервью агентству региональный директор ООО «Газпром межрегионгаз Север» в Тюменской области Борис Хачатуров.

Компания регулярно проводит рейды по выявлению незаконных врезок в распределительные газовые сети. С начала года обнаружено 10 самовольных подключений. Все факты фиксируются, оформляются документально и направляются в правоохранительные органы для принятия соответствующих решений в отношении виновных в неправомерных подключениях. В компании отмечают, что, по действующему законодательству, такие деяния преследуются в уголовном порядке.

Читайте еще:

В Тюменском районе отремонтируют газораспределительную станцию

Новый газопровод запустили в Исетском районе

305Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи