×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой выбрать фильтр для вентиляции

08.06.2018
23:24
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.

Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации.

Виды фильтров для систем вентиляции

Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха.

  • Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации.
  • Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом.

Типы конструкций вентиляционных фильтров

  • Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки.
  • Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы.
  • Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования.
  • Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения.
  • Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое