×
В социальных сетях
В печатной версии

Какой выбрать фильтр для вентиляции

08.06.2018
23:24
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.

Вместе с воздухом в закрытое помещение поступают различные токсичные вещества, вредные для здоровья, именно с этим борются фильтры, обеспечивая чистоту и безопасность воздуха в помещении. При выборе фильтра для приточной вентиляции необходимо учитывать все характеристики и целевое назначение системы фильтрации.

Виды фильтров для систем вентиляции

Фильтры для вентилирующих и кондиционирующих систем предназначены не только для очистки воздуха от загрязнений, они защищают технику от попадания внутрь системы пыли, грязи и микрочастиц, которые способны вывести из строя технику. Требования к фильтрующим системам выдвигаются различные в зависимости от места применения вентиляции, окружающей среды и степени загрязнений воздуха.

  • Фильтры грубой очистки. Фильтрация грубой очистки допустима в сильно запыленных помещениях. В качестве фильтрующего материала в таких системах используется синтетический материал, а так же металлическая сетка. Фильтры грубой очистки задерживают и устраняют частицы загрязнений от 10 мкм. Такие системы можно использовать в помещениях с невысокими требованиями к нормам чистоты воздуха.
  • Фильтры тонкой очистки. Для учебных заведений, поликлиник, музеев и других помещений с достаточно строгими требованиями к стерильности необходимо использовать фильтры из стекловолокна со специальной пропиткой и угля. Частицы размером от 1 мкм успешно нейтрализуются с помощью фильтра данной классификации. Особенно эффективно дополнительное использование фильтров грубой фильтрации.
  • Фильтры ультратонкой очистки. Профессиональные фильтры для помещений с наиболее высокими, особенными требованиями к чистоте, например операционных, лабораториях и различных производствах с высокими нормами стерильности. Ультратонкая очистка производится, как правило, после предварительной фильтрации более грубым методом.

Типы конструкций вентиляционных фильтров

  • Рулонные фильтры. Изготавливаются из полиэстера, бывают различной толщины и применяются в различных системах очистки.
  • Механические. Применяются в различных системах и улавливают крупные загрязнения, пыль, шерсть животных и крупные частицы.
  • Гофрированный и карманный фильтр. Универсальный фильтр, подходит для домашнего и промышленного использования.
  • Панельные. Простая механическая конструкция с широким спектром применения.
  • Электрические. Улавливают и надежно удерживают аэрозоли твердых веществ.
347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интернет позволяет быстро узнавать все самые интересные новости, собранные с разных уголков земли. Что же любят читать наши соотечественники?
Бренд Tonin Casa широко известен ценителям стильной, качественной мебели с неповторимым уникальным дизайном. Каждый предмет мебели, выпускаемый под этой торговой маркой, настоящее произведение искусства.
Оформление заявки на кредит в режиме онлайн сегодня – это не только доступная услуга, но и возможность получить финансовую выгоду. В настоящее время многие организации заменили посещения своих офисов личными кабинетами клиентов и прочими интернет-ресурсами.
Наружная реклама – один из самых эффективных способов продвижения товаров и услуг.
Неприятный запах пота и мокрые подмышки – что может быть хуже? Этот естественный для организма процесс способен испортить настроение где бы вы ни находились – в офисе, на вечеринке или в отпуске.
Современный мир – это электронная система расчётов, в большинстве стран, именно поэтому все чаще мы с вами сохраняем деньги на своих банковских картах.
В современном мире музыка всегда и везде сопровождает человека. Некоторые буквально не представляют свою жизнь без звуков музыки. Она звучит, когда нам грустно или радостно, в минуты отдыха и работы.
Дизельный компрессор чаще всего используется при дорожных и строительных видах работ, в различных аварийно-спасательных операциях.