×
В социальных сетях
В печатной версии

Новая победа Николая Шамсутдинова

Золотая медаль за литературные достижения – из Сочи в Тюменскую область

Завершен III Евразийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2018», который собрал на своих творческих площадках поэтов, прозаиков, драматургов, переводчиков, литературных критиков, издателей, деятелей культуры из 27 стран и 50 регионов России.

Напомню, что Всероссийский литературный фестиваль фестивалей «ЛиФФт-2018» проходил в Сочи с 24 по 28 мая в рамках третьего Евразийского литературного фес-тиваля фестивалей «ЛиФФт-2018».

Этот творческий проект, реализуемый под эгидой ЮНЕСКО, объединил сразу два фестиваля-конкурса: Евразии и России. На суд экспертов авторы представили свои лучшие литературные произведения.

Высшей наградой Всероссийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт-2018» – золотой медалью награжден обладатель многочисленных международных, всероссийских и локальных литературных премий, к тому же автор 41 книги, известный советский и российский писатель, академик Российской академии поэзии Николай Шамсутдинов.

Награду ему, уроженцу Тюменской области, вручали председатель совета ассамблеи народов России Светлана Смирнова и президент Фонда содействия культурных проектов народов Евразии ЛиФФт, председатель литературного совета ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль.

С заслуженной наградой Николая Миркамаловича горячо поздравили коллеги из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья: Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Китая, Монголии, Турции, Финляндии, Франции, Черногории, Чехии и Японии на торжественном ужине в честь закрытия третьего Евразийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт-2018» и третьего Всероссийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт-2018», проходившем в Сочинском органном зале после церемонии награждения победителей.

В свою очередь триумфатор подчеркнул то обстоятельство, что ему, прошедшему не один десяток литературных форумов и в стране, и за ее пределами (Скандинавия, Польша, Франция, Германия, Турция, Словакия, Черногория, Украина, Грузия, Армения, Киргизия), было с чем сравнивать этот, очередной в его биографии, праздник высокой литературы и творческого единения писателей Евразийского континента.

По мнению Николая Миркамаловича, Сочинский литературный фестиваль превзошел многие предшествовавшие ему мероприятия подобного рода – благодаря неистощимой созидательной энергии и высокому художественному вкусу бессменного организатора ЛиФФтов Маргариты Аль, сумевшей придать подлинно симфоническое звучание всей полифонии многочисленных мастер-классов фестиваля, дискуссионных и сценических площадок, творческих встреч, торжественных церемоний, сообщив им необходимую масштабность праздничного действа на Сочинском культурном пространстве, тем самым подав в редком, гармоничном сочетании художественные концепции участников, их мнения, пристрастия и непременные критерии.

Вполне закономерно и то обстоятельство, что торжественное чествование золотых и серебряных лауреатов «ЛиФФт-2018» прошло на высокой мажорной и оптимистичной ноте, самым естественным образом перетекшем в работу очередного Сочинского кинофес-
тиваля.

Опубликовано: газета №96(4631)

554Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде