×
В социальных сетях
В печатной версии

Красивые волосы без проблем

07.06.2018
12:55
Обладательницы непослушных волос используют различные средства, чтобы локоны стали послушными и аккуратными, либо превратились в гладкие пряди. Приходится тратить уйму времени на приручение упрямых завитушек и создание опрятного вида на голове.

Использование фена, специальных утюжков для выпрямления делают волосы сухими, ломкими, кончики - секущимися.

Наверняка вы не раз слышали про кератин для волос - природный белок. Его можно встретить в препаратах по уходу за волосами, и он может стать отличной альтернативой всего вашего арсенала “оружия” для волос.

Перечислим полезные эффекты кератина:

лечение сеченых кончиков и поврежденных волос;

  • добавление в краски и средства для химической завивки и осветления снижает возможное повреждение волос;
  • в шампуне кератин снижает вредное воздействие содержащихся в нем ПАВ на кожу головы и заменяет кондиционер;
  • использование выпрямления с кератином помогает восстановить структуру поврежденного волоса.

Рассмотрим как происходит процедура выпрямления в салоне:

Волосы расчесывают щеткой и моют специальным шампунем, который обладает свойством приподнимать чешуйки волоса. Эта процедура позволяет кератину лучше проникнуть в его структуру. Далее наносится средство, которое в составе содержит кератин. Волосы хорошо просушивают феном, а потом отделяют прядь и проглаживают ее утюжком. После процедуры выпрямления нужно воздержаться от мытья головы около трех дней и окраску вам тоже посоветуют отложить недели на две. Волосы лучше сразу не заплетать и не использовать заколок.

Самостоятельное выпрямление волос:

Салонное выпрямление можно с успехом сделать и дома самостоятельно. Для этого потребуется купить кератин для волос. Приобретенного объема хватит на несколько процедур, поэтому стоимость в итоге окажется ниже, хотя сразу и придется купить большое количество средства.

Какой выбрать кератин:

Выбирая кератин для волос акцентируйте внимание на содержании покупаемого продукта, так как чистый кератин смывается после первого мытья головы, нужно выбирать гидролизованный продукт.

  • Для сильно вьющихся локонов покупайте кератин с большим процентом формальдегида, во всех остальных случаях лучше с низким содержанием вещества.
  • Обратите внимание на рекомендуемую температуру для хорошего результата, учитывайте возможности вашего утюжка.

Проводя кератинизацию дома нужно помнить,что волосы легко можно повредить, поэтому процедуру следует проводить очень аккуратно.

1923Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Интернет позволяет быстро узнавать все самые интересные новости, собранные с разных уголков земли. Что же любят читать наши соотечественники?
Бренд Tonin Casa широко известен ценителям стильной, качественной мебели с неповторимым уникальным дизайном. Каждый предмет мебели, выпускаемый под этой торговой маркой, настоящее произведение искусства.
Оформление заявки на кредит в режиме онлайн сегодня – это не только доступная услуга, но и возможность получить финансовую выгоду. В настоящее время многие организации заменили посещения своих офисов личными кабинетами клиентов и прочими интернет-ресурсами.
Применение фильтров в вентиляционных системах – это необходимость, особенно в помещениях, где необходимо соблюдать стерильность.
Неприятный запах пота и мокрые подмышки – что может быть хуже? Этот естественный для организма процесс способен испортить настроение где бы вы ни находились – в офисе, на вечеринке или в отпуске.
Современный мир – это электронная система расчётов, в большинстве стран, именно поэтому все чаще мы с вами сохраняем деньги на своих банковских картах.
В современном мире музыка всегда и везде сопровождает человека. Некоторые буквально не представляют свою жизнь без звуков музыки. Она звучит, когда нам грустно или радостно, в минуты отдыха и работы.
Наружная реклама – один из самых эффективных способов продвижения товаров и услуг.