×
В социальных сетях
В печатной версии

Повышенная влажность почв в Тюменской области тянет на ЧС

Аграрии не могут завершить сев.
фото: pixabay.com

Состоялось очередное заседание комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». С докладом о положении дел в сельскохозяйственной отрасли перед депутатами выступил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.

По словам Чейметова, на сегодняшнее утро было засеяно только 79 процентов от запланированных площадей. Аналогичным образом ситуация развивается и в соседних регионах. Виной всему – климатические условия весны и начала лета. Сырая и холодная погода не позволяет аграриям завершить сезон весенних полевых работ.

В ряде районов выпало несколько месячных норм осадков. Из-за переувлажненности почвы техника не может выехать на поля. В связи с этим прозвучало предложение объявить в наиболее пострадавших районах режим чрезвычайной ситуации. Это позволит агропромышленным предприятиям рассчитывать на бюджетную поддержку. Вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

Читайте еще:

Тюменские земледельцы завершают сев картофеля, овощей и технических культур

Нижнетавдинские земледельцы спешат завершить яровой сев

2344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контейнерная автозаправочная станция позволяет доливать топливо прямо в поле.
Сезонность – понятие отнюдь не чуждое для предприятия.
В этом году весенне-полевые работы почти во всех уголках Тюменской области идут с отставанием графика из-за частых дождей и низких температур.
Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.
По данным на 4 июня, по области посеяно 625 тыс. га яровых культур. Это 74 процента от планируемых площадей – 845 тыс. га, которые предстояло посеять в ходе весенне-полевых работ 2018 года.
Это оборудование, позволяющее отслеживать все процессы в режиме реального времени.
Со специалистами побеседует журналист Евгения Суворова.