×
В социальных сетях
В печатной версии

Победитель конкурса инноваций InnoWeek-2018 поедет в Кремниевую долину

В Тюмени в рамках форума IT-технологий InnoWeek-2018 проходит конкурс инноваций. Авторы лучшей идеи будут награждены поездкой в Кремниевую долину.
Автор проекта «Умные системы контроля» Владимир Пантелеев рассказал врио губернатора Александру Моору о новых технологиях для ЖКХ || Фото Валерия Бычкова

Продолжается форум инновационных технологий InnoWeek-2018. Многие идеи, демонстрируемые на площадке Тюменского технопарка, уникальны, и задача организаторов – выбрать и поддержать самые интересные разработки.

Молодые предприниматели из Ижевска, Северодвинска, Смоленска и Москвы разработали настольный конструктор для самостоятельного проектирования. С помощью набора из 1 348 умных многоразовых наклеек любой потребитель может правильно расставить мебель в квартире.

ЦИФРЫ и ФАКТЫ

 

Ключевое событие форума – «Битва стартапов», в рамках которой эксперты компаний выберут лучшие проекты с сфере IT. Основными направлениями отбора проектов стали темы искусственного интеллекта, информационной безопасности, интернета вещей, дополненной и виртуальной реальности, блокчейна и криптовалют, а также компьютерных игр.

 

Тюменский технопарк – хорошая площадка для того, чтобы показать свой стартап, считает руководитель проекта. Молодые предприниматели успешно про-шли отборочный тур и приехали в Тюмень в надежде получить поддержку и привлечь инвестиции.

Молодые сотрудники предприятия «Умные системы контроля» из Тюмени занимаются разработкой систем для жилищно-коммунального хозяйства.

– Многие называют такие системы «Умный дом», но на самом деле это и умная экология, и функциональные светофоры, и парковки, – считает директор фирмы Владимир Пантелеев. – Датчики работают по радиоканалам. В районе ставится вышка, которая работает в радиусе 3 км над городом. К одной вышке подключено до 40 тысяч датчиков загрязнения воздуха, парковки, снятия показаний потребления электроэнергии и многих других.

Пока разработчики тестируют систему в офисе, но двое смельчаков уже пробуют использовать новую систему в квартирах. Данные о потребляемой электроэнергии система автоматически отправляет пользователю. Стоимость устройства, к которому можно подключить до четырех датчиков – около четырех тысяч рублей. На одну квартиру достаточно одного–двух устройств, чтобы все параметры были под контролем.

– Верю, что технологии сделают комфортнее и безопаснее российские регионы, – убежден генеральный директор компании «Софтлайн Трейд» Руслан Белоусов. – Тюменская область одной из первых начала привлекать для решения этих задач IT-компании, и это позитивный сигнал, который свидетельствует, что власти готовы прислушиваться к нашему мнению в вопросах создания комфортной городской среды.

На «Битву стартапов» зарегистрировано более 285 IT-проектов из России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Эстонии и США, однако в финал прошло только 100. Авторы лучших проектов в области IT разделят призовой фонд в 10 млн. рублей и получат возможность недельной стажировки в Кремниевой долине в США.

Опубликовано: газета №96(4631)

Читайте больше:

В Тюмени будут выпускать «мозги» для «Умных городов»

Индустриальный парк «Боровский» способствует промышленному развитию региона

505Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде