×
В социальных сетях
В печатной версии

Чужих детей не бывает 

06.06.2018
14:17
Коллектив ООО «РН-Уватнефтегаз» получил благодарность за участие в благотворительном проекте «Ключ к жизни» Александр Зарецкий

В День защиты детей, который традиционно отмечается в России 1 июня, ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество ПАО «НК «Роснефть», удостоено благодарности за участие в благотворительном проекте «Ключ к жизни». Благодарственное письмо на имя генерального директора ООО «РН-Уватнефтегаз» Игоря Онешко вручила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

Благотворительный проект «Ключ к жизни» помогает тяжело-больным детям, имеющим ограничения по здоровью, в оплате лечения, дополнительных курсов реабилитации, приобретении дорогостоящего медицинского и реабилитационного оборудования, проведении уникальных высокотехнологичных операций в ведущих медицинских центрах России и за рубежом. За 7 лет реализации проекта помощь получило более 870 маленьких тюменцев.

Награждение меценатов состоялось на мультсимфонии Тюменского филармонического оркестра, исполнившего мелодии из любимых советских мультфильмов. На концерт были приглашены самые маленькие зрители, зал наполнился их улыбками и неугомонным шепотом. Получать благодарность перед такой аудиторией представителям бизнес-сообщества было трепетно вдвойне.

– В Тюменской области живут взрослые люди – дяди и тети, которые работают и находят возможность с большой душой и сердцем помогать детям, которые болеют. Давайте все вместе скажем им большое спасибо за все то, что они для нас делают, – сказала Ольга Кузнечевских.

– Отрадно, что в Тюменской области есть проект, где к помощи детям подходят системно, с привлечением лучших медицинских экспертов, – отметила и.о. начальника управления по взаимодействию с органами государственной власти и недропользования ООО «РН-Уватнефтегаз» Анастасия Лескина. – За годы участия в проекте ООО «РН-Уватнефтегаз» оказало адресную финансовую поддержку нескольким детям. Но даже после того как здоровье начинает идти на поправку, мы продолжаем интересоваться их судьбой.

В 2017 году нефтедобывающее предприятие перечислило средства, которые позволили оплатить часть затрат на покупку дорогостоящего препарата для 8-летнего Роберта. Несколько лет он отважно противостоит тяжелой болезни – вторичному миелобластному лейкозу. Сегодня мальчик ходит в школу, общается со сверстниками и строит планы на будущее.

ООО «РН-Уватнефтегаз» продолжит финансирование проекта, на собственном примере доказывая, что чужих детей не бывает

Опубликовано: газета №96(4631)

Читайте больше:

Сценарист мультсериала «Лунтик» Анна Саранцева посетит Ишим

Самолет «в спортивном костюме» прилетал в Тюмень

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи