×
В социальных сетях
В печатной версии

Александр Моор лично занялся жилищной проблемой жителей поселка ДОК

Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.
Источник фото: infinica.ru || Автор фото: неизвестен

Обсуждение проблемы сноса домов, имеющих признаки самовольных построек, началось в Интернете. В частности, своими переживаниями подобного рода поделились жители поселка ДОК «Красный Октябрь».

Решение вопроса взял под личный контроль временно исполняющий обязанности главы Тюменской области Александр Моор. Он заверил горожан, что уже в июне региональный парламент должен принять закон, призванный решить эту проблему раз и навсегда.

– Некоторые дома в поселке возведены на земельных участках, права на которые не зарегистрированы в установленном порядке, – пояснил ситуацию Александр Викторович. – В основном отсутствие необходимых правоустанавливающих документов связано с несовершенством законодательства 90-х – начала 2000-х годов. При этом для многих самовольно построенный жилой дом является единственным жилым помещением.

Пока врио главы администарции города Руслан Кухарук по распоряжению Моора встречался с жителями ДОКа и успокаивал народные волнения, депутаты Тюменской гордумы подготовили проект закона «О предоставлении земельных участков отдельным категориям граждан в собственность бесплатно».

Документ уже рассмотрен в первом чтении в областном парламенте и с большой долей вероятности будет принят в июне. А это значит, что жители частных домов, имеющих признаки самовольных построек, в ДОКе (или любой другой части города) смогут сперва получить в собственность земельный участок, на котором расположен дом, а затем и оформить права на само жилье.

– После принятия закона нам удастся решить проблему с узакониванием жилых домов, с которой столкнулись земляки. Ситуацию держу на личном контроле, – подчеркнул Александр Моор.

Читайте больше:

Тюменцев зовут заняться благотворительной стройкой

Тюменцы могут поселиться в башне

2000Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Городскому центру детей-инвалидов и сирот необходимо новое крыльцо.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Работы на первом объекте практически завершены, а вот место для занятий спортом обещают оборудовать к начал учебного года.