×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени будут выпускать «мозги» для «Умных городов»

Подписано соглашение между правительством Тюменской области и компанией Cognitive Technologies.
Источник фото: portalinweb.com || Автор фото неизвестен.

В рамках Тюменской недели инноваций состоялась церемония подписания соглашения между правительством Тюменской области и компании Cognitive Technologies. Документ предусматривает открытие в регионе предприятия по производству компонентов для систем «Умный город» на базе искусственного интеллекта. Соглашение подписали временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор и генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

-- Сегодня в условиях динамичного роста городов, а также повышающейся мобильности населения, города начинают конкурировать за лучших жителей. Ключевым фактором становится качество жизни, качество городской инфраструктуры. И настоящие прорывные решения возникают в сфере превентивной реакции на угрозы и жалобы, что становится возможным с развитием искусственного интеллекта и технологий обработки больших данных. Города, широко использующие в своем развитии технологии искусственного интеллекта, переходят в новый класс, так называемых «нейронных городов», -- рассказал Андрей Черногоров.

В числе прочего соглашение подразумевает совместную работу по реализации проектов и внедрению решений по автоматизации закупочной деятельности с использованием современных технологий искусственного интеллекта и блокчейна для предприятий ТЭК, а также проведение мероприятий, направленных на развитие кадрового потенциала Тюменской области и совершенствования IT-инфраструктуры региона, сообщает пресс-служба Cognitive Technologies.

Читайте еще:

Тюмень примет I межрегиональный форум «Российские технологичные компании: путь к успеху»

О пожаре в лесу тюменцы могут сообщить через мобильное приложение

 

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборудование завода «Профмодуль» позволяет выполнять заказы, которые раньше были под силу только иностранным производителям.
В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.
Три здания обещают возвести к концу лета, остальные – позднее.
В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.
В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Форум, проведенный под эгидой Тюменского государственного университета, объединил представителей регионального правительства, областной прокуратуры, федеральной антимонопольной службы РФ, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.
Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.