×
В социальных сетях
В печатной версии

В июле Тюмень и Тобольск посетят первые группы туристов, следующих по «Императорскому маршруту»

Экскурсионный путь предполагает посещение мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II.
Фото с сайта: firestock.ru. Автор фото неизвестен.

Об этом и других направлениях развития внутреннего туризма рассказал на пресс-конференции директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Андрей Пантелеев.

Полтора года назад департаменту потребительского рынка была передана функция по работе с туристическим направлением. Год назад было создано Агентство туризма и продвижения Тюменской области. Основными партнерами по работе департамента в этом направлении стали Министерство культуры Российской Федерации и федеральное агентство по туризму «Ростуризм». С каждым из партнеров у специалистов департамента есть серьезные проработанные проекты. Совместно с Минкультом разработан национальный проект «Императорский маршрут», получены гранты на его реализацию и заключено соглашение о софинансировании.

– Ключевыми мероприятиями в этом году станут фестиваль малых городов, который пройдет в день города Тобольска, – сообщил Андрей Пантелеев. – Этим летом в регионе состоятся фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» и этнофестиваль «Небо и земля». Во время проведения фестиваля искусств «Лето в Тобольском кремле» в этом году состоится и книжный фестиваль.

По принципу софинансирования будет проведен и фестиваль малых городов в Тобольске с 21 по 23 июня. В древний сибирский город приедут члены Ассоциации из 13 малых городов, а также мэры городов, которые будут обсуждать темы архитектуры малых городов, роль личности в малом городе и на примере города Мышкин рассмотрят опыт по внедрению идеи и привлечению с ее помощью туристов.

– Активно развивается история с Ялуторовском – город фактически каждые две недели радует какими-либо яблочно-медовыми спасами, и там постоянно что-то происходит, – поведал Андрей Пантелеев. – По количеству интересных для туристов событий Ялуторовск превзошел всех. По событийному плану складывается ежегодный календарь, и мы начинаем серьезно к нему относиться, понимая, что на эти мероприятия можно и нужно выезжать.

В рамках проекта «Стальной характер» в Тюмени и Тобольске организаторы проведут массовые спортивные мероприятия. Такое направление – серьезный туристический продукт и мы намерены его развивать, убежден руководитель. Для участия в массовом спортивном мероприятии может приехать одновременно до тысячи гостей.

– Тюмень – самый европейский по расположению и самый европейский по сути город Сибири, – считает Андрей Пантелеев. – Сегодня Тюмень является инфраструктурно развитым городом с улыбающимися жителями. Многие приезжают в Тюмень и делятся такими впечатлениями: сначала люди кажутся суровыми, но после общения оказываются такими позитивными, что не хочется уезжать. И родился слоган «Холодные снаружи, горячие внутри», который является отражением присущей нам двойственности. Но главное – мы хотим, чтобы люди на вопрос «Как там?» после отъезда отвечали: «Тепло!».

Читайте также:

Тобольск открывает летний туристический сезон

Туристский сезон в Тюменской области открыла «Одиссея»

2510Просмотров

Цифры и факты

Если в 2016 году в национальном туристическом рейтинге Тюменская область занимала 36-е место, то в 2017 году заняла 22-е.

В рейтинге субъектов Российской Федерации по развитию туризма в 2016 году Тюменская область занимала 57-е место, в 2017 году – 31-е.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
По маршруту Тюмень – Тобольск начал курсировать новый подвижной состав, изготовленный по заказу правительства Тюменской области
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Доехать до Тобольска можно будет с комфортом.
Рост экскурсионного потока за год увеличился почти на 7%.

Цифры и факты

Если в 2016 году в национальном туристическом рейтинге Тюменская область занимала 36-е место, то в 2017 году заняла 22-е.

В рейтинге субъектов Российской Федерации по развитию туризма в 2016 году Тюменская область занимала 57-е место, в 2017 году – 31-е.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России