×
В социальных сетях
В печатной версии

Железнодорожник, строивший перегоны от Тюмени до Ямбурга, отмечает 101-летие

В регионе чествуют Сергея Степановича Кочкина.
Фото пресс-службы ТРО "ЕР".

Житель Тюменской области Сергей Степанович Кочкин сегодня отмечает свой 101-й день рождения. За свою жизнь ветеран прошел большой и яркий путь. Сергей Кочкин участвовал в боях на Халхин-Голе, в советско-финской войне, освобождал от фашистов Смоленск и брал Берлин. За боевые заслуги был удостоен ордена Великой Отечественной войны I и II степени, а также медалей, включая медаль «За отвагу».

После Победы Сергей Кочкин выбрал профессию строителя железных дорог. Он принимал участие в строительстве перегонов Тюмень — Тобольск, Тобольск — Сургут, Сургут — Нижневартовск, Сургут — Новый Уренгой, Новый Уренгой — Ямбург. К фронтовым наградам добавились гражданские: ордена Трудового Красного Знамени и «Знака Почета», звание «Заслуженный экономист РСФСР» и знак «Почетный транспортный строитель».

Поздравить Сергея Кочкина с серьезной датой пришли первый заместитель председателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов и заместитель начальника Свердловской железной дороги по Тюменскому региону Олег Энгель, сообщает пресс-служба ТРО «Единая Россия». Они тепло поздравили ветерана, вручили подарки и пожелали крепкого здоровья.

Читайте еще:

Елена Лебедева не по наслышке знает, что такое война

В Тюмени мошенницы проверяли счетчики и карманы ветеранов

590Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.