×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи вернули пациентке возможность дышать

Новый метод проведения операций позволяет избегать инвалидизации.
фото: pixabay.com

В приемный покой областной клинической больницы №2 пациентку доставили в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у женщины двусторонний паралич голосовых связок. Связки застыли в замкнутом состоянии и препятствовали попаданию воздуха в легкие.

Врачи немедленно провели трахеостомию, что позволило восстановить нормальное дыхание, а затем приступили к ларингопластике. Эту технологию тюменские медики освоили три года назад. Операцию проводила бригада опытных хирургов под руководством заведующего взрослым оториноларингологическим отделением ГБУЗ ТО «ОКБ № 2» Александра Рудзевича.

– Ранее такие больные становились пожизненными канюленосителями. Специальная трубка в горле давала возможность дышать, а значит – жить. В то же время трахеостома требовала тщательного ухода, иначе возрастал риск инфицирования. Конечно, это отрицательно сказывалось на качестве жизни пациента. Сейчас мы искусственным путём расширяем гортань и тем самым обеспечиваем больному адекватное самостоятельное дыхание, – рассказал Александр Рудзевич.

Пациентку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. За последние три года врачи ОКБ №2 провели уже десять подобных операций, сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения.

Читайте еще:

В Тюмени доктора из разных стран обсудили современные технологии лечения сердца

Книга тюменского хирурга признана лучшим учебником в области медицины за 2017 год

658Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе