×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольск открывает летний туристический сезон

Гостей города ждут концерты и фестивали.
Источник фото: tcavs.ru || Автор фото неизвестен.

Тобольск прочно закрепил за собой статус одного из самых привлекательных с туристической точки зрения городов Тюменской области. Количество гостей города растет ежегодно. В немалой степени этому способствуют различные мероприятия, привлекающие множество людей.

16 июня на территории туристического комплекса «Абалак» состоится экстремальный забег серии «Стальной характер». Трасса с препятствиями будет проложена по живописнейшим окрестностям древней столицы Сибири. Регистрация участников уже открыта на официальном сайте проекта. 23 и 24 июня Тобольск будет принимать IV фестиваль малых туристских городов России. В город прибудут делегации из 13 городов России. В рамках фестиваля развернутся творческие площадки.

24 июня Тобольск отметит 431 год с момента своего основания. Подарками для горожан и гостей города станет большая концертная программа, угощения, лазерное шоу и фейерверк. В июле пройдут фестиваль реконструкторов «Абалакское поле» и музыкальный фестиваль «Лето в Тобольском кремле» с участием артистов московского театра «Геликон-опера», а в августе гостей будет собирать гастрономический фестиваль «Уха-царица».

Читайте еще:

Татарский ансамбль «Сузге» «вырос» из 15-й школы Тобольска

В Тобольске прошла межрегиональная встреча, посвященная работе с «трудными» подростками

2024Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничные мероприятия продлятся три дня.
Экскурсионный путь предполагает посещение мест, связанных с семьей последнего российского императора Николая II.
Первокурсник института наук о земле ТюмГУ Иван Миляев прошел жесткий отбор и стал одним из 33 российских студентов, которые отправятся в увлекательную образовательную экспедицию «Крымская кругосветка».
Туристы смогут купить продукцию с символикой Тюменской области.
О перспективах развития туристической отрасли рассказал Андрей Пантелеев.
Участниками фестиваля стали более 700 любителей активного отдыха.
Горожан знакомят с воинской славой предков.