×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области открылся новый завод по производству мороженого

На территории первого индустриального парка «Боровский» запущен первый инвестиционный проект. 

В торжественной церемонии открытия завода по производству мороженого компании ООО «Ландис» принял участие врио губернатора Тюменской области Александр Моор. 

– Объем инвестиций компании «Ландис» составил 120 млн.руб. Завод производит прекрасное мороженое из местного сырья. Оно похоже на то, что мы ели в детстве. Хотелось бы, чтобы тюменский пломбир оценили по достоинству не только в других регионах, но и за рубежом, – подчеркнул Александр Викторович. 

Как рассказала мастер-технолог предприятия Татьяна Горшкова, мороженое пломбир и шоколадное выпускается как весовое, так и в вафельном стаканчике и рожке. Для производства используются молоко сырое и сгущенное, сливочное масло, сахар и желатин. Все продукты — от местных производителей, высокого качества, без использования растительных жиров и вредных добавок. Готовится мороженое по ГОСТУ, каждая партия подвергается лабораторным исследованиям. 

Смотреть фрагмент видео (автор Евгения Суворова):

Сейчас тюменский пломбир продается в магазинах у дома, идут переговоры с федеральными торговыми сетями. 

По словам генерального директора завода Андрея Пензина, проектная мощность одной производственной линии составляет 250 тонн мороженого в месяц. В будущем таких линий будет три, и уже через год тюменский пломбир завоюет треть регионального рынка. 

Добавим, врио губернатора посетил еще две производственные площадки индустриального парка «Боровский»: ООО ТПК «Ягоды-плюс» и ООО НПО «СибБурМаш». 

Читать больше: 

Тюменские выпускники станцуют вальс на набережной

В Тюмени работает InnoWeek-2018 (ВИДЕО)

3051Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре полным ходом идет реализация масштабного проекта – расширение производственных мощностей Тюменского ремонтно-механического завода. 
Торгово-экономические отношения между регионом и республикой стремительно развиваются.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
На днях деревня отметила свое 90-летие.
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России