×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени доктора из разных стран обсудили современные технологии лечения сердца

Ведущие специалисты России и зарубежья поделились опытом лечения сердечно-сосудистой системы. 
Профессор из Италии Вито Маурицио Парато комментирует свой доклад журналистам || Фото Славы СОЛДАТОВА

Как отметил заместитель директора Тюменского кардиоцентра по научной работе, заслуженный деятель науки РФ, профессор Вадим Кузнецов, прослеживается явная связь кардиологических, онкологических и психиатрических заболеваний. Онкопатология лечится агрессивными методами, которые не могут не влиять на сердечную систему. Для минимизации негативных побочных эффектов требуется взаимодействие врачей-онкологов и кардиологов. Лечение сердца страдающих депрессией не даст успешного результата без психологической помощи.

Когда больной чувствует поддержку родных людей, его адаптивные возможности увеличиваются. Если же к лечению подключится профессионал, врач-психиатр, шансы на излечение и повышение качества жизни пациента повышаются.

Статистика показывает, что в последние годы в Тюменской области не растет смертность от сердечно-сосудистых патологий.

Это связано с определенной доступностью для тюменцев высокотехнологичной кардиологической помощи. «Мы почти сравнялись с Европой по количеству хирургических вмешательств. Операции на коронарных артериях для Тюмени давно не новшество. Конечно, вопросы по доступности кардиологической помощи остаются, но относятся прежде всего к имплантации дорогостоящих стимуляторов», – сообщил Вадим Кузнецов.

Одно из заболеваний, поражающее молодежь, – злокачественный пролапс митрального клапана. Для каждого тысячного пациента такой диагноз становится фатальным. Личным опытом диагностики и лечения этого заболевания поделился профессор медицинской школы политехнического университета Марке (Италия) Вито Маурицио Парато.

Профессор из Израиля, директор лаборатории электрофизиологии университета имени Бен-Гуриона Эли Овсишер рассказал участникам конгресса о преждевременном сокращении сердца – экстрасистолии. Ранее нарушения ритма сердца считались несерьезными изменениями, но в последние годы выяснилось, что они могут вызывать тяжелые поражения сердца.

– Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний в последние годы внедряются технологии, разработанные с помощью математического моделирования, – рассказал руководитель отдела клинической физиологии, инструментальной и лучевой диагностики ФГБНУ «Российский научный центр хирургии имени академика Петровского», д.м.н., профессор, академик РАН Валерий Сандриков. По его мнению, необходимо осваивать новый опыт и повсеместно внедрять новые технологии в практику российских врачей.

Участники конгресса отметили, что пора отходить от лечения по стандартной схеме. Важно разработать персональную программу лечения, которая будет учитывать особенности каждого пациента.

За годы проведения международный конгресс завоевал интерес широкой аудитории: познакомиться с новостями в науке и медицине приезжают сотни врачей. Они прослушали около 60 докладов от ученых из России, Белоруссии, Израиля, Италии, Бельгии, Чехии, Польши и Литвы.

Опубликовано: газета №94(4629)

Читайте больше:

Книга тюменского хирурга признана лучшим учебником в области медицины за 2017 год

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь выпавшего из окна младенца

363Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже более 13 лет медсестра является организатором сестринского дела противотуберкулезного диспансера.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде