×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские земледельцы завершают сев картофеля, овощей и технических культур

По данным на 4 июня, по области посеяно 625 тыс. га яровых культур. Это 74 процента от планируемых площадей – 845 тыс. га, которые предстояло посеять в ходе весенне-полевых работ 2018 года.
Фото с сайта: profermu.com. Автор фото неизвестен.

В лидерах – Заводоуковский район, где посеяно 92 процента от планового объема. В шести муниципалитетах – более 80 процентов (это Вагайский, Упоровский, Сорокинский и другие районы).

По словам начальника управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонида Бакшеева, весенняя компания сдерживается плохой погодой. Так, двое с половиной суток из-за не прекращающихся осадков не выходили в поля земледельцы Ишимской сельскохозяйственной зоны (Казанский, Сладковский, Армизонский и другие районы). Нормативная суточная производительность колеблется в пределах 50 процентов от нормы.

Полностью в области завершен сев гороха. Завершается сев технических культур (91 процент). Картофель посажен на 80 процентов от плана, овощи – на 79 процентов. Пшеницы посеяно 304 тыс. га из 394 тыс. га. В настоящее время посевы пшеницы замещаются либо ее ранними сортам, либо «серыми хлебами» (овсом, ячменем).

Читайте также:

Нижнетавдинские земледельцы спешат завершить яровой сев

Без хлеба тюменцы не останутся

282Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контейнерная автозаправочная станция позволяет доливать топливо прямо в поле.
Сезонность – понятие отнюдь не чуждое для предприятия.
В этом году весенне-полевые работы почти во всех уголках Тюменской области идут с отставанием графика из-за частых дождей и низких температур.
Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.
Это оборудование, позволяющее отслеживать все процессы в режиме реального времени.
Со специалистами побеседует журналист Евгения Суворова.