×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: нехватка учителей, плата за капремонт и вывоз мусора

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 46 письменных и устных обращений читателей. 
Источник фото: www.freepik.com, автор неизвестен.

Жители Черноковского сельского поселения Вагайского района написали о наболевшем: в школе или нет специалистов, или же большинство учителей старше 60 лет. «В этом году в выпускных классах не велись уроки русского языка и литературы весь учебный год, так как заболел учитель. Но на родительском собрании, когда шла речь об объединении школ, нас уверяли, что станет лучше, что  к нам приедут специалисты. А что на самом деле?» – спрашивают родители. 

Не обходится еженедельная редакционная почта без вопросов, касающихся сферы ЖКХ. Валентину Рыльских из с. Армизонского волнует оплата взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. «В сентябре мне исполнится 80 лет. Должна ли я платить за капитальный ремонт?» – спрашивает читательница. Валентина Никифоровна сообщила, что она инвалид первой группы, живет вдвоем с сыном, который за ней ухаживает. Взносы на капитальный ремонт она платит в срок, хотя его качество не устраивает: пол  в подъезде неровный, потому трудно проехать на коляске, да и въезд не оборудован – с трудом приходится взбираться. Таких воп-росов в редакцию поступает немало. Ответы на них читайте в № 92 от 31.05.2018.

Встревожило жителей региона и нововведение – подписание договоров на вывоз бытовых отходов. Граждане получили для ознакомления форму типового договора. Сразу возникли вопросы. «Если мы живем в селе за 400 км от Тюмени, нам тоже нужно заключать договоры?» – спрашивает Оксана Золотавина. 

Андрея Квасницу интересует порядок вывоза строительного мусора. «Вызываю службу, она все вывозит. В каком виде мне придет счет – как квитанция за квартплату?» – спрашивает читатель. 

Наш постоянный читатель и внештатный автор Юрий Лысков попросил рассказать на страницах издания о судьбе святого Петра Столпника, в честь которого построен храм на родине знаменитого сказочника Петра Ершова. Освящение богослужебного здания состоится 11 июня.

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы будут опубликованы в четверговом выпуске в рубрике «Кошелек». 

Ждем ваших писем по адресу: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №92 (4629).

Читать больше:

В Тюмени доктора из разных стран обсудили современные технологии лечения сердца

Семь новых мостов появится в муниципалитетах Тюменской области в этом году

208Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В городе появилась очередная площадка для роллеров, скейтеров и велосипедистов.
Школьников и студентов познакомят с кукольным театральным искусством.
Журналисты, велосипедисты, мотоциклисты, разведчики, ветераны боевых действий и поисковики отправились с патриотической миссией в Нижнетавдинский район.
В 1932 году у Потаповых родился Адам, Адик, как его называли родные. Спустя два года ждали Еву. «Только Ева», – просила мама. Но семья настояла на другом имени...
Участники экспедиции провели урок мужества и приняли участие в памятном митинге.
За несколько часов 26 человек, которым по силам проехать длинную дистанцию в любую погоду, преодолеют на велосипедах почти сотню километров трассы Тюмень – Нижняя Тавда.
В его рамках можно будет познакомиться с последними достижениями ландшафтного дизайна.
«Я родилась 1 января 1932 года в Тирасполе. Весной 1941 года окончила первый класс, а 22 июня началась война...» – пишет в своем письме в редакцию Нинель Перевозкина.