×
В социальных сетях
В печатной версии

Встреча с земляками в Москве

Тюменская делегация, работающая на выставке-ярмарке в Москве встретилась с членами Западно-Сибирского землячества
Автор фото: Леонид Иванов

Землячество создано давно, оно активно проводит работу по множеству самых разных направлений, но вот встреча с тюменскими писателями состоялась впервые. Нет, землячество принимало участие в проводимых тюменцами презентациях книг на выставках на Красной площади и в прежние годы, но вот чтобы собраться для знакомства с творчеством тех, кто на эти выставки приезжает, не получалось.

Хоть и говорят на Руси – первый блин комом, эта встреча удалась на славу! Прошла она в добросердечной атмосфере, длилась более трёх часов, хотя всё равно разговор пришлось прервать на полуслове, потому что у делегации оставались дела на Красной площади.

Советник губернатора Тюменской области Александр Новопашин, приветствуя московских тюменцев, поблагодарил их за то, что они поддерживают тесную связь с родными краями, по мере возможностей участвуют в самых разных проектах области, ведут большую работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, которое должно знать, какой ценой и каким самоотверженным трудом далось освоение Западной Сибири.

Руководитель Тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов рассказал, что писательские организации Тюменской области, Югры и Ямала заключили соглашение о сотрудничестве, что литературный альманах «Врата Сибири» стал общеобластным, предоставив свои страницы для писателей всей некогда единой Тюменской области, что издание с этого года, увеличив тираж до 2 тысяч, стало доступным читателям всей огромной территории региона.

Президент Благотворительного Фонда «Возрождение Тобольска» Аркадий Елфимов представил землякам уникальный проект – Евангелие Фёдора Михайловича Достоевского, рассказал об истории его зарождения и трудной работе по воплощению задумки в жизнь.

Затем официальная часть плавно перешла в задушевную беседу. Сибиряк Василий Дворцов продекламировал главу из своей опубликованной в альманахе «Врата Сибири» поэмы «Ермак», Александр Новопашин читал стихи из своих новых книг, Леонид Иванов рассказывал байки, что вошли в повесть, посвящённую оптимизму раковых больных. С ответным словом выступили тюменцы, а теперь москвичи – бывший губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий, президент Западно-Сибирского землячества, видный партийно-советский работник Геннадий Шмаль, московские поэты с тюменскими корнями.

В завершение встречи гости подарили библиотеке Представительства Тюменской области и участникам встречи свои книги, номера литературного альманаха «Врата Сибири», книги известных тюменских писателей Ивана Ермакова, Николая Шамсутдинова, Анатолия Омельчука, Александра Мищенко и других авторов, сувениры крупнейшей в регионе газеты «Тюменская область сегодня».

Эти встречи решено проводить ежегодно.

Читайте больше:

Татарский ансамбль «Сузге» «вырос» из 15-й школы Тобольска

Тюменский театр «Мимикрия» отметил свой юбилей уличным спектаклем

1699Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде