×
В социальных сетях
В печатной версии

Возведение новой дорожной инфраструктуры способствует развитию региональной экономики

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.
Фото с сайта pixabay.com, автор неизвестен.

Проект автодороги «Обход Тюмени» подходит к завершающему этапу строительства. Движение по новой трассе планируется запустить уже в 2018 году. Ее общая протяженность в прямом ходе будет составлять 55 км, из которых порядка 49 км уже построено. В связи с этим событием заместитель начальника ГУС региона Андрей Чистяков поделился своим мнением о необходимости вложений в развитие автодорог.

- Вложения в строительство автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры является эффективным стимулом для экономического развития. Во-первых, при таком строительстве для жителей региона появляется немало высококвалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. Во-вторых, развивается производство строительных материалов у местных предпринимателей. А после ввода современных автомагистралей в эксплуатацию они становятся важными элементами новых логистических схем, способствуя развитию агропромышленного комплекса и повышению мобильности населения, - говорит Андрей.

Он также уверен, что современные и высокоскоростные дороги, проходя через деревни и поселки, будут способствовать росту инвестиционной привлекательности данных населенных пунктов и повышать качество жизни людей. В федеральных ведомствах уже обсуждают план строительства второго обхода Тюмени, который соединил бы все проходящие через областной центр автомагистрали федерального значения, начиная от села Успенки через село Червишево с выходом на Тобольский тракт, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

 

Читать больше:

Тюменский завод стройматериалов намерен выйти на казахстанский рынок

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

1630Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборудование завода «Профмодуль» позволяет выполнять заказы, которые раньше были под силу только иностранным производителям.
В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.
Три здания обещают возвести к концу лета, остальные – позднее.
В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.
В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Форум, проведенный под эгидой Тюменского государственного университета, объединил представителей регионального правительства, областной прокуратуры, федеральной антимонопольной службы РФ, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.
Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.