×
В социальных сетях
В печатной версии

Возведение новой дорожной инфраструктуры способствует развитию региональной экономики

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.
Фото с сайта pixabay.com, автор неизвестен.

Проект автодороги «Обход Тюмени» подходит к завершающему этапу строительства. Движение по новой трассе планируется запустить уже в 2018 году. Ее общая протяженность в прямом ходе будет составлять 55 км, из которых порядка 49 км уже построено. В связи с этим событием заместитель начальника ГУС региона Андрей Чистяков поделился своим мнением о необходимости вложений в развитие автодорог.

- Вложения в строительство автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры является эффективным стимулом для экономического развития. Во-первых, при таком строительстве для жителей региона появляется немало высококвалифицированных рабочих мест с достойной зарплатой. Во-вторых, развивается производство строительных материалов у местных предпринимателей. А после ввода современных автомагистралей в эксплуатацию они становятся важными элементами новых логистических схем, способствуя развитию агропромышленного комплекса и повышению мобильности населения, - говорит Андрей.

Он также уверен, что современные и высокоскоростные дороги, проходя через деревни и поселки, будут способствовать росту инвестиционной привлекательности данных населенных пунктов и повышать качество жизни людей. В федеральных ведомствах уже обсуждают план строительства второго обхода Тюмени, который соединил бы все проходящие через областной центр автомагистрали федерального значения, начиная от села Успенки через село Червишево с выходом на Тобольский тракт, пишет информационное агентство «Тюменская линия».

 

Читать больше:

Тюменский завод стройматериалов намерен выйти на казахстанский рынок

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

1925Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе