×
В социальных сетях
В печатной версии

В Аромашевском районе развивается малое предпринимательство

03.06.2018
17:01
На территории Аромашевского района работает 246 субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе 199 индивидуальных предпринимателей и 47 малых предприятий.
Источник фото: kbrbank.ru || Автор фото: неизвестен

Они развивают сферу торговли, сельское хозяйство, транспорт, услуги. Субъектами малого бизнеса обеспечивается 80 процентов розничного товарооборота, 100 процентов оборота общественного питания, 87 процентов объема бытовых услуг для населения. Предприниматели организовали рабочие места более чем для 300 селян.

Один из предпринимателей Теа Гогадзе радует селян Аромашевского района тортами и пирожными.

Жительница Аромашевского района Теа Гогадзе заведует небольшим семейным кафе, расположенным в райцентре. Для его посетителей она собственноручно выпекает по домашним рецептам разные сладости. Дети и взрослые с радостью заглядывают сюда, чтобы полакомиться свежими десертами.

Обаятельная и приветливая уроженка солнечной Грузии Теа уже 14 лет живет на Сибирской земле, переехав в 2004 году в Аромашевский район из Челябинска. Вместе с мужем Гочей ведут небольшой бизнес и воспитывают двух дочерей – Аниту и Марию. В их честь их и названо кафе – «ANNAMARI», об открытии которого хозяйка мечтала давно – по душе ей творить сладкий праздник для детей. Как и положено сельским жителям, семья Гогадзе имеет свой дом и двор с большим хозяйством – разводят кроликов, кур, свиней. Студентка Анита и старшеклассница Мария помогают родителям по хозяйству.

В кафе Теа по заказу селян выпекает праздничные торты к семейным торжествам.

Не каждая хозяйка способна соорудить кондитерский шедевр с вкуснейшей начинкой и завораживающим видом. В городах много кулинарий, где запросто приготовят многоуровневый торт в «королевском убранстве», а на селе такое не часто сыщешь. Поэтому торты аромашевская мастерица делает с удовольствием на любой вкус, форму и цвет, ведь рецептов в ее арсенале великое множество.

– Для их украшения леплю яркие цветы и фигурки животных, узоры из мастики, на специальном пищевом принтере вывожу фотографии и картинки из мультфильмов. В итоге каждое сладкое лакомство получается индивидуальным и неповторимым, – рассказывает Теа Отаровна. – Предлагаю гурманам торты грузинской кухни, в которые обязательно добавляю грецкие орехи.

Теа признается, что чаще всего селяне заказывают торты к дню рождения детей. Кстати, хозяйка попросила написать о том, что она ищет в Аромашевском районе родителей, которые растят деток с ограниченными возможностями здоровья. Ее кафе присоединилось к международному марафону «Сладкое добро» и раз в месяц дарит ко дню рождения одного ребенка торт. Трое юных селян уже получили от доброй кудесницы сладкие сюрпризы. Она дружит и с семейным клубом «Верность», на годовщину которого преподнесла в подарок молодым парам с детьми большой торт с эмблемой данного общественного объединения. В этом году аромашевцы отмечают 95-летие родного района, к летнему празднованию юбилея Теа Гогадзе обязательно приготовит особенные десерты для сибиряков, которые волею судьбы стали для грузинской женщины добрыми соседями и друзьями.

Читайте больше:

В Тюменской области сформирован лучший инвестклимат в стране

Купили кассу и подключили ОФД – получите 18 тыс. рублей!

1809Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборудование завода «Профмодуль» позволяет выполнять заказы, которые раньше были под силу только иностранным производителям.
В течение трех месяцев при поддержке Министерства работала экспериментальная апгрейд-лаборатория.
Три здания обещают возвести к концу лета, остальные – позднее.
В первом квартале 2018 года тюменский экспорт увеличился более чем на 10 процентов.
В России в самом разгаре «вторая волна» кассовой реформы. У малого бизнеса остается всего пара недель, чтобы установить онлайн-кассы и подключить их к оператору фискальных данных (ОФД).
Форум, проведенный под эгидой Тюменского государственного университета, объединил представителей регионального правительства, областной прокуратуры, федеральной антимонопольной службы РФ, Общероссийского народного фронта и предпринимательского сообщества.
Предприятия региона получают хорошие субсидии на закупку рыбопосадочного материала.