×
В социальных сетях
В печатной версии

Книга тюменского хирурга признана лучшим учебником в области медицины за 2017 год

Учебник был написан для студентов медицинских вузов разных факультетов, описывая все частые экстренные хирургические ситуации, которые могут произойти с человеком: острый аппендицит, прободная язва, кровотечения, панкреатит и так далее.
Фото с сайта pixabay.com, автор неизвестен.

Заслуженный врач Российской Федерации и хирург высшей категории, чей профессиональный стаж достигает 38 лет, профессор кафедры хирургических болезней лечебного факультета ТюмГМУ Николай Бородин выпустил учебник «Факультетская хирургия», который был признан лучшим учебником в области медицины и формации в Российской Федерации за 2017 год.

Церемония награждения ежегодной премии «Docendo discimus», что в переводе с латинского означает «Обучая, мы учимся сами», состоялась 15 мая в рамках Недели медицинского образования в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова в Москве. Награду Николаю вручила лично министр здравоохранения России Вероника Скворцова. 

Над учебником профессор работал в течение пяти лет, сообщают в региональном департаменте здравоохранения. Основой для него стали методички, которые постепенно перерабатывались и уточнялись, а также сведения о современных медицинских технологиях, которые сейчас активно применяются МСЧ «Нефтяник», одной из лидеров высоких хирургических технологий в Тюменской области.

Читать больше:

Тюменский хирург стал автором учебного пособия

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь выпавшего из окна младенца

472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первую операцию провели доктора Медицинского города.
Земская медицина – национальное достояние России
За эти годы небольшое медучреждение выросло до масштабов огромного комплекса регионального значения.
Всего же с начала эпидсезона пострадали более 8 тысяч человек.
Доктора областного центра часто сталкиваются с такими ситуациями.
Накануне Дня медработника подвели итоги регионального конкурса профмастерства.
Дворец культуры «Нефтяник» собрал на торжества по случаю «Дня медицинского работника» множество людей, посвятивших свою жизнь спасению людей.