×
В социальных сетях
В печатной версии

За квартирами в села Тюменского региона переехали более 900 молодых специалистов

Такую цифру назвали «Вслух.ру» в правительстве области за время работы программы по устойчивому развитию сельских территорий с 2014 по 2017 годы.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: неизвестен

На улучшение жилищных условий молодых специалистов потрачено порядка 1,2 млрд. рублей, причем большая часть этих денег – средства региональной казны.

Уточняется также, что социальные выплаты на постройку и приобретение жилья получили 916 тюменских семей: это молодые специалисты, проживающие в районах или решившие перебраться из города в сельскую местность.

Стоит отметить, что в 2018 году в списке на улучшение значатся 36 участников – это семейные пары и одинокие молодые специалисты, проживающие на селе. На реализацию программы по улучшению жилищных условий заложено порядка 51,5 млн. рублей: 11,320 млн. рублей из федерального бюджета и 40,134 млн. — из регионального.

Читайте больше:

Тюменцы могут поселиться в башне

Планируется ли снос домов поблизости от Тюменского аквапарка?

298Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На трех объектах работы уже ведутся.
Для того чтобы изучить вопрос, что называется, изнутри, законотворцы оставили стены регионального парламента и отправились в Омутинский район.
Алгоритм перевода жилых помещений в нежилые огласил Росреестр.
Проживающие там тюменцы волнуются, что их дома могут снести из-за отсутствия документов о праве собственности.
Школу построят и оборудуют таким образом, чтобы детям было интересно учиться, а педагоги смогли применять в работе современные формы и методы обучения.
Запланирован ремонт дорог, тротуаров, реставрация фасадов зданий и озеленение города
Масштабный девелоперский проект был запущен три года назад, и 7 июня всезонный аквапарк и отель категории 4 звезды приняли первых посетителей.
Городскому центру детей-инвалидов и сирот необходимо новое крыльцо.