×
В социальных сетях
В печатной версии

На площади 400-летия Тюмени проходят «Фестиваль соседей» и «Здоровый город» (видео)

С утра и до вечера для жителей и гостей города работают десятки площадок – детских, спортивных, военно-патриотических, оздоровительных, экологических и правозащитных.
Автор фото: Сергей Кузнецов

– Фестиваль проходит в Тюмени в третий раз, но на такой большой площадке – впервые, – рассказала организатор фестиваля «Здоровый город» Анна Любавская. – Рады, что наши идеи совпали и с идеями организаторов «Фестиваля соседей» – они тоже поддерживают здоровый образ жизни и хотят сделать наш город лучше, краше и здоровей.

На площадках фестиваля работают медики, специалисты департамента здравоохранения, сотрудники Тюменского кардиоцентра, Западно-Сибирского центра массажных технологий. Тюменцы могут измерить давление, сделать массаж, получить консультацию у остеопата. В двух шатрах с гостями общаются психологи и йоги. Площадки работают до девяти часов вечера.

– «Фестиваль соседей» направлен на объединение некоммерческих организаций и это большой проект, который реализуется в рамках выигранного гранта Фонда президентских грантов, – сообщил Михаил Мельцер. – В Тюмени планируется провести пять фестивалей в течение лета, и этот фестиваль – первый. Наша главная задача – познакомить горожан с деятельностью общественных организаций и научить их разным вариантам соседского взаимодействия.

Проект реализуется не первый год – в прошлые годы организаторы провели десять фестивалей, из них два – в Тобольске. Из-за неблагоприятной погоды проведение праздника перенесли с 26 мая на 2 июня, поменяли и место проведения. Общая подготовка фестиваля заняла около месяца.

– На площадках представлены около 30 совершенно разных общественных организаций, – поведал Михаил Мельцер. – Все они сегодня объединились для того, чтобы презентовать гражданам лучшие социальные практики и проекты и вовлечь граждан в социально полезные и добрые дела.

Изначально организаторы проводили мероприятия в камерном формате в небольших дворах для 10-15 организации и для чуть более 100 участников. Но со временем увидели, что у граждан большой интерес и не все из них имеют возможность доступа к небольшим мероприятиям. Поэтому сейчас они планируют проведение крупных фестивалей в центре городе или в микрорайонах – в местах, которые смогут посетить многие горожане.

На площадке у драматического театра проходит концертная программа – выступают музыканты и артисты. Ведущая приглашает горожан разучивать и исполнять танцы. Многие горожане приходят семьями и с детьми. Ребята интересуются специальной техникой, представленной на площади подразделением МЧС. Каждый из гостей находит себе занятие по интересам.

Читайте больше:

Тюменцы зажгли городской пруд пламенем нескольких сотен свечей

Тюменские подростки преодолевают «TREКбезопасности»

2062Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи