×
В социальных сетях
В печатной версии

Юным создателям «Азбуки Тюмени» вручили дипломы и призы

Талантливых художников чествовали 1 июня в областной столице.
Андрей Артюхов поздравляет маленьких живописцев с победой в конкурсе. Фото Евгения Бушуева.

Любимый город глазами юных художников. Как он выглядит? Кто в нем живет? Чем славен? Кто его герои? Ответы на эти вопросы найдете, если полистаете альбом «Азбука Тюмени: предприниматели и меценаты».

Альбом (это будет уже второе издание!) в скором времени выпустит Тюменский дом печати по итогам одноименного конкурса среди воспитанников школ искусств и ИЗО-секций города Тюмени, которым близки краеведческие темы.

На церемонии награждения вручено 88 дипломов, а всего в конкурсе «Азбука Тюмени» приняли участие более 200 любителей рисования. Победителем в номинации «Их именами названы улицы Тюмени» стала девятилетняя Алина Ярмухаметова. В прошлом году Алина тоже заняла призовое место. Нарисовала барышень, которые прогуливались по Александровскому саду. В этот раз ее внимание привлекло тюменское сиропитательное заведение.

– Я увидела фотографию дома для сирот в книге, он мне понравился. Его и стала рисовать. Работа заняла около двух месяцев. Помогала мне Валентина Важенина, педагог изо-студии «Радуга», – рассказала Алина.

Получили дипломы и десять воспитанников Ольги Суворовой, преподавателя ИЗО-предметов школы искусств «Гармония».

– Все, что связано с архитектурой, культурой и краеведением, нам близко. Когда объявили конкурс «Азбука Тюмени», мы с радостью откликнулись. Пока рисовали, изучали и историю родного края, – рассказала педагог.

«Победа в конкурсе, тем более, когда работа попадает в книгу – это память на всю жизнь», – делится эмоциями еще одна победительница Валерия Захарченко. Девочке всего десять лет, но уже три года из них она рисует в студии «Фантазия».

Проект «Азбука Тюмени» создавался усилиями многих людей и организаций. Например, финансовую поддержку оказало тюменское отделение партии «Единая Россия», альбом издали в Тюменском Доме печати, творческую коллегию возглавила Наталья Сезева, поддержали проект и советник губернатора Александр Новопашин, и уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. Андрей Эдуардович отметил, что альбом «Азбука Тюмени» можно назвать путеводителем по городу, так как все рисунки в нем – о любимой Тюмени.

Первый альбом «Азбука Тюмени» разошелся мгновенно. Проект хорош тем, что, участвуя в нем, дети не только развивают художественный талант, но параллельно изучают историю города, больше любят и ценят родной край. Рисунки отображают множество тем: экология, культура, история, архитектура Второй конкурс посвящен предпринимателям 19-20 века, поэтому ребята рисовали портреты купцов, меценатов Тюмени, – говорит о конкурсе Андрей Артюхов.

По мнению Андрея Викторовича, детей нужно поддерживать. Когда ребята видят, что их работы интересны не только родителям и педагогам, но и широкой общественности, это вдохновляет их на новые творческие проекты.

Один из главных организаторов проекта директор тюменского Дома печати Лев Нежданов отметил, что сразу после награждения победителей конкурса, специалисты Дома печати начнут верстку очередного альбома «Азбука Тюмени».

Читайте также:

Афиша мероприятий в Тюмени 2 и 3 июня

На Цветном бульваре пройдут бесплатные уроки рисования

2178Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи