×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский нейрохирург Альберт Суфианов навестил бывшего пациента

Главный врач Федерального центра нейрохирургии пообщался с Даниилом Смыгиным.
Альберт Суфианов. Фото из архива редакции.

Даниил Смыгин попал в руки врачей тюменского Федерального центра нейрохирургии в тот момент, когда его родители уже почти отчаялись получить медицинскую помощь. Мальчик страдал от серьезной болезни – синдрома Веста. Этот вид эпилепсии отличается тем, что не имеет единого очага поражения. Поврежденными оказываются оба полушария головного мозга.

Родители Даниила не смирились с болезнью сына. Мальчик проходил лечение в клиниках Германии и Сингапура, ему пытались помочь врачи из Москвы и Новосибирска, но все было безрезультатно. Узнав о проблемах мальчика, врачи Тюменского центра нейрохирургии пригласили Даниила к себе. Год назад Альберт Суфианов провел успешную операцию.

-- Даниил находился в тяжелом состоянии, его мучили ежедневные сильные приступы, а современная медицина не могла помочь. Но учитывая нашу специализацию, а также наличие авторской эндоскопической технологии, которая позволяет лечить таких детей, -- решили рискнуть. И получили идеальный результат: полностью прекратились все приступы. Такой результат пока не может показать ни одна клиника в мире, -- говорит главный врач ФЦН, профессор Альберт Суфианов.

Сегодня бывший пациент чувствует себя хорошо. Даниил развивается физически и психически. В этом ему помогают любящие родители, сообщает пресс-служба ФЦН.

Читайте еще:

В Тюмени готовят специалистов по нейрохирургии

Тюменские нейрохирурги — в числе лучших в мире

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Об этом заявили специалисты на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы со СПИДом
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе