×
В социальных сетях
В печатной версии

Маленьких тюменцев поздравил Дворец творчества и спорта «Пионер»

Праздник в честь международного Дня защиты детей по традиции устроили на внутреннем дворе «Пионера».
Фото автора.

К названию праздничной программы «Вот оно какое, наше лето» так и хотелось добавить: «Холодное!». Но эта нелетняя погода внесла совсем незначительные коррективы в программу праздника – просто не стали заказывать мороженое, как делали в прошлом году. Игровые площадки начали работу в 11 часов, с 12 до 15 часов на уличной сцене шел концерт (поверх костюмов многие артисты надели куртки), в помещении Дворца для тех, кто забегал погреться, демонстрировали мультфильмы. 

Много было развлечений, которые не давали замерзнуть. На спортивной площадке дети соревновались на эстафете. Не было отбоя от желающих пройтись по туристской полосе препятствий «параллельные перила». На самокатах катались ребята, выполняя упражнение «Змейка» под присмотром сотрудников полиции. По лабиринту с картами в руках бегали малыши – интересное задание приобщало их к спортивному ориентированию. Подростки-экстремалы упражнялись в скейт-парке. 

Заместитель директора Дворца «Пионер» Ирина Неуймина пояснила: 
– Сегодняшний праздник – один из главных для «Пионера». Это своеобразный итог учебного года, отчетные выступления лучших коллективов. Родители и гости видят результаты ребят. Это и точка для отдыха горожан, и возможность присмотреться, выбрать направление для занятий ребенка в следующем учебном году. А запись в кружки и студии «Пионера» начнется 1 августа. 

Квест «Пять ключей» тоже не давал стоять детям на месте. Зарабатывая жетоны, они выполняли задания на расположенных в разных местах этапах: «Музыка», «Дружба», «Здоровье», «Игра», «Детство». Дети с удовольствием пели караоке, стучали в барабаны, рисовали на асфальте! Жетоны затем меняли на игрушки в призовой лавке. 

Из года в год праздничная программа составляется под руководством начальника отдела художественно-постановочной работы ДТиС «Пионер» Зои Каримовой, за что администрация учреждения очень ей благодарна. 

– Каждый год стараемся внести что-то новое в традиционный набор развлечений, обязательно учитываем пожелания ребят, – рассказала Зоя Васильевна. – На этот раз придумали селфи-марафон «Летнее настроение». Нужно сделать не менее пяти селфи на празднике и разместить в Интернете под хэш-тегом #Селфимарафон. За это получаешь жетон. В составлении сценария всегда участвуют наши воспитанники. Например, Семен Морозов с шести лет занимается у нас. Сейчас ему 14, и он пошел работать вожатым в лагерь дневного пребывания на базе гимназии № 21, а на нашем празднике помогает проводить игры в лабиринте. 

Жетоны дети зарабатывали и в настольных играх, в том числе на любимом «Конструкторе». Другие спешили нанести аквагрим. Обнять всех был готов Рыжый Лис – большая ростовая кукла. Уходили ребята домой, став счастливыми обладателями игрушек.

Смотреть фрагмент видео (автор Светлана Хозяинова):

 

Читать больше:

Юным создателям «Азбуки Тюмени» вручили дипломы и призы

В летние лагеря отправятся 150 тысяч тюменских детей

2049Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.