×
В социальных сетях
В печатной версии

Как разделить домашние хлопоты в большой семье?

Многодетная мама из сельского поселения Лесновского Юргинского района считает, что главное – не количество домочадцев, а отношение всех членов семьи друг к другу. 
Семья Пушкаревых предпочитает активный отдых || Фото из архива семьи Пушкаревых.

О том, что она станет многодетной мамой, Александра Пушкарева не предполагала. 
– Выйдя замуж и родив трех прекрасных помощниц, муж стал настаивать на сыне. Так  у нас появились… еще две девочки, – смеется Александра.

Сегодня в семье Пушкаревых царит настоящее женское царство. По словам Александры, 
менять ситуацию и сдавать свои позиции прекрасная половина пока не намерена. Теперь мама с папой ждут, когда в семье появится уже взрослый сын.

– Старшей дочери 15 лет исполнилось, и не за горами то время, когда она выйдет замуж, вот тогда и появится у нас сын, – рассуждает многодетная мама. 

Главное – не количество детей, а качество их воспитания – такие приоритеты поставили перед собой супруги Пушкаревы. Поэтому семейное счастье для них – это взаимопонимание и взаимопомощь. 

– Для меня настоящее счастье, это когда мои девочки заняты делом, когда они приходят на помощь родителям и друг другу, – призналась Александра. – У меня аж сердце заходит, когда вижу, как дети без всяких просьб убирают дома, готовят. Даже самые маленькие и то стараются принять участие в домашних заботах. 

Такое отношение детей к домашним обязанностям не случайность. В семье в принципе отсутствует разделение между женскими и мужскими обязанностями. 

– Я работаю в лесновском интернате поваром, – объясняет многодетная мама. – Папе досталась, пожалуй, самая ответственная работа – воспитание детей. 

Помимо домашних забот семья Пушкаревых активно занимается спортом. Папа – боксом и футболом, мама – волейболом и гиревым спортом. Девочки стараются не отставать от родителей и тоже предпочитают активный отдых.

КСТАТИ:
■ В скором времени исполнится еще одна мечта Пушкаревых. К зиме семья отметит новоселье.  

■  В рамках регионального партийного проекта «Дом для молодой многодетной сельской семьи» для них будет построен просторный двухэтажный дом площадью 140 квад-ратных метров.  

Опубликовано: газета, №93 (4628).

Читать больше:

Тюменские врачи продолжают бороться за жизнь выпавшего из окна младенца

Тюменцев поздравили с праздником детства

2129Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.