×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области сформирован лучший инвестклимат в стране

Среди 85 регионов России наш занял первое место.
Фото Сергея Кузнецова.

Такие данные названы на заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области, который состоялся в четверг, 31 мая, в областном центре. Тем не менее участники совета приняли решение не останавливаться на достигнутом, а проанализировать основные точки дальнейшего роста экономики и улучшения показателей развития региона.

– В регионе очень хорошая база и есть отличный результат, но вместе с тем мы понимаем, что одно дело – завоевать, а другое дело – удержать позиции, – обратился к участникам встречи заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. – Не будем хвалить друг друга, а остановимся на тех моментах, которые мешают нам двигаться дальше и могут создать проблемы в удержании первого места.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

Генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрей Шальнев рассказал членам совета о результатах национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации 2018 года, а общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Тюменской области Марат Нурпеисов – о результатах контрольной закупки по внедрению целевых моделей в регионе. С декабря 2017 года по апрель 2018-го специалисты Агентства стратегических инициатив провели исследование и оценили работу сотрудников ресурсоснабжающих предприятий региона. Наивысшие оценки получили Сибирско-Уральская энергетическая компания и «Тюменьэнерго».

– Отдельным компаниям, с которыми мы работаем, не хватает информированности, экспертности и заинтересованности в работе, – отметил Марат Зейналович. – Например, сталкивались с серьезными проблемами сотрудники компании «Тепло Тюмени». Тем не менее общая динамика хорошая, и компании работают в указанных направлениях.

Вадим Шумков еще раз поздравил участников встречи с высоким результатом в национальном рейтинге, но отметил, что работа ведется не ради того, чтобы занять некое место, а для развития и процветания любимой Тюменской области.

– За каждым инвестиционным проектом, за каждым делом участников совета стоят не только высокие баллы и положительные отзывы, но и совершенно реальные вещи – новые рабочие места, улучшение жизни наших людей, которые доверили нам управление регионом, улучшения в виде новых дорог, построенных объектов и предприятий, – подчеркнул Вадим Михайлович. – Рейтинг – это просто регламент и шкала, по которым нас ранжируют и отмечают наши старания по определенным направлениям. Мы работаем не ради первого места, а ради тех людей, которые живут в нашей любимой Тюменской области.

Читайте также:

Пробную партию высокооктанового бензина изготовили на Антипинском НПЗ

Завод по переработке картофеля запустят в начале следующего года

2786Просмотров

Похвально

4 июня состоится открытие завода по производству мороженого компании «Ландис». Другой резидент парка – компания «Ягоды плюс» – будет производить соки и муссы. Один завод будет производить паровое оборудование, другой – генераторы по лицензии компании General Electric. До конца этого года все резиденты индустриального парка «Боровский» планируют запустить производства.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней тюменские товаропроизводители демонстрировали покупателям свою продукцию, которую, к слову, приобрести можно было тут же в торговой сети.
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
В регионе создан специальный совет, призванный увеличить престиж рабочих профессий и познакомить граждан с деятельностью заводов поподробнее.
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.

Похвально

4 июня состоится открытие завода по производству мороженого компании «Ландис». Другой резидент парка – компания «Ягоды плюс» – будет производить соки и муссы. Один завод будет производить паровое оборудование, другой – генераторы по лицензии компании General Electric. До конца этого года все резиденты индустриального парка «Боровский» планируют запустить производства.

Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи