×
В социальных сетях
В печатной версии

Что почитать на каникулах?

Ура! Каникулы! На отдых мы с собой, конечно, портфели с учебниками не потащим, а возьмем интересные книги, под которые легко коротать сон-час в пришкольном лагере и перемещение на поездах-самолетах по миру. 
Источник фото: http://www.sheknows.com, автор неизвестен.

«Барабашка, или Обещано большое вознаграждение». Михаил Бартенев, Андрей Усачев. Издательство «Самовар». 

Андрей Усачев – один из моих любимых детских авторов еще со времен «Мурзилки» и «Веселых картинок». И в детском книжном шкафу у нас почти все, им созданное. «Барабашка» появился недавно, и сразу был засмотрен до дыр, благо оформление книг у «Самовара» всегда на уровне. Это умопомрачительная развеселая история про существо маааленького роста с заячьими ушками на макушке из городского музея, его дружбу с ребятами Нюрой и Юрой и их совместными проделками над взрослыми, которые никак не могут справиться с личными слабостями… Тут есть юмор, тайны-секретики, хороший финал. Для летних каникул – самое то! 

«Катя и крокодил». Нина Гернет, Григорий Ягдфельд. Издательский дом «Нигма». 
А эта история – из советского прошлого, даже фильм по ней имеется. Читается книга на одном дыхании, так что за два вечера справитесь. Иллюстрации современной художницы Виктории Поповой на уровне. Напомним, что главные герои – семейство Пастушковых (папа-музыкант, мама-в-командировке, бабушка-на-базаре, Катя и ее младшая сестренка Милка), которые за первую половину дня порастеряли доверенных им животных, а вторую половину дня усердно их собирали по многоквартирному дому и окрестностям двора. А вы бы справились с крокодилом, двумя ангорскими кроликами, скворцом, черепахой, если все эти твари ползут и летят в разные стороны?! 

«Шоколадный дедушка». Наринэ Абгарян, Валентин Постников. Издательство «АСТ». 
Очень вкусная книга с иллюстрациями Марины Пузыренко (каждая страничка – в буквальном смысле шедевр)! И снова семья. На этот раз живущая в норвежском Бергене. В гости к Мартину, Матильде и их родителям приезжает дедушка Оскар. Какой же это сластена, вы бы знали… Не может пройти мимо конфетки в витрине магазина. А еще, говорят, он умеет перемещаться по потолку и горазд выкидывать финтиля с вредными дамочками. Толстенькая повесть, выпущенная в прошлом году под грифом «Прикольный детектив», – это только первая часть. В скором времени авторы напишут продолжение «Шоколадного дедушки». Будем ждать! 

Опубликовано: газета, №92 (4627).

Читать больше:

В Тюмени пройдут праздничные детские мероприятия

На Цветном бульваре пройдут бесплатные уроки рисования

508Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи