×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени наблюдается «Переменная солнечность»

Вчера, 29 мая, презентовали в областной библиотеке им. Д.И. Менделеева новую книгу Александра Новопашина.

Это событие произошло в рамках очередного заседания ЛИТО. На заседании было немало других замечательных событий, но ключевым стала именно презентация новой книги Александра Новопашина. Именно ради этого собралась в конференц-зале культурная и читающая элита. Зал был переполнен. Мест не хватало. Тем не менее все остались до конца. Даже те, кому пришлось стоять на ногах в арьергарде.

«Переменная солнечность» издана Тюменским домом печати. Прекрасный формат, бумага, дизайн, оформление. Аннотацию к книге написал гениальный русский поэт Андрей Шацков – главный редактор всероссийского альманаха «День поэзии» и лауреат государственной премии России. Кроме стихов, в книге уникальные фотографии известных фотохудожников Александры Кутергиной, Александра Ефремова, Павла Плюхина, Сергея Анисимова, Андрея Павлычева, с которым автор сотрудничает не первый год, и многих других.

Добрые слова об авторе и его новой книге сказали главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко, руководитель «Тюменских известий» Анатолий Костров, экс-директор театра драмы Владимир Коревицкий, актер Владимир Орел, писатели Леонид Иванов и Сергей Козлов и многие другие. Главное, что подчеркивали выступающие, – высокая искренность, любовь к большой и малой родине, отсутствие фальши в стихах поэта. И – уникальную любовь поэта к семейным ценностям, унаследованным от своих предков. «Поэт, совершая увлекательное путешествие, предлагает объять необъятное, но ведь именно в этом заключается смысл творчества», пишет Андрей Шацков об этой книге.

Праздник творчества завершился автограф-сессией. Новопашина долго не отпускали. Но никто не пожалел о не о потерянном времени. Огромный переполненный зал внимал музам и простой житейской правде…

Впереди новые книги… А эта будет представлена на стендах Тюменской области на книжном фестивале на Красной площади в начале июня. Автор также выступит на презентации альманаха «День поэзии» в Общественной палате России, в который вошли 10 тюменских поэтов.

Читайте также:

Анатолий Омельчук провел презентацию своей книги "Дирижер дождя"

Тюменские дети будут читать «теплые» книги

1476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде