×
В социальных сетях
В печатной версии

В Совфеде разработали рекомендации по регулировке Интернета

Документ вынесен на общественное обсуждение.
Источник фото: zhkhacker.ru || Автор фото неизвестен.

Члены Временной комиссии Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по развитию информационного общества разработали методические рекомендации для владельцев сетевых ресурсов. Об этом сообщили в пресс-службе верхней палаты российского парламента. По мнению авторов, документ послужит для реализации мер, направленных на обеспечение безопасности и развития детей в Сети.

Методические рекомендации разбиты на категории с учетом специфики сайтов: «Обмен информацией между пользователями», «Информационные сайты», «Интернет-сервисы», «Поисковые системы» и «Ресурсы, содержащие информацию, запрещенную для детей». По словам разработчиков, они основаны на Декларации саморегулирования в целях безопасности в Интернете, принятой Европейским союзом еще в 2009 году, а также Федерального закона №436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

- Для каждой категории разработаны рекомендации с учетом ее специфики. Это и набор практических мер по защите несовершеннолетних от нежелательного контента, и перечень функциональных кнопок и ссылок, которыми нужно оснастить сайт. Важно, что проект рекомендаций содержит прямые рекомендации владельцам и администраторам различных сайтов, что им необходимо сделать в интересах защиты детей, - объяснила появление документа сенатор Людмила Бокова.

Познакомиться с Методическими рекомендациями можно на официальном интернет-портале Совета Федерации http://www.council.gov.ru/services/discussions/themes/92427/.

Читайте еще:

Степан КИРИЧУК: «Вектор российского парламентаризма стремится к новым высотам»

Спикер Совета Федерации Степан Киричук рассказывает о Дне парламентаризма журналисту Константину Елисееву

456Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.