×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2018 году в Тюмени построят 15 километров ливневой канализации

К концу года система водоотведения в Тюмени должна составить 180 километров.
Заместитель руководителя департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Сорокин. Фото автора.

В этом году в Тюмени построят 14 объектов ливневой канализации общей протяженностью 15 километров. Работы будут проведены в рамках программы капитального ремонта, строительства и реконструкции дорог. Ливневые канализации будут обустроены на улицах Осипенко и Одесской, Ростовцева и Федорова в микрорайонах Восточный-2 и Ямальский-2.

В рамках двухлетнего контракта ливневая канализация будет построена на улицах Котовского, Киевской и Минской. Работы на улице Котовского планируют завершить до конца лета. Ход работ на строительном объекте оценили региональные журналисты благодаря поездке, организованной пресс-службой администрации города Тюмени.

– Строители начали устройство ливневой канализации на улице Котовского, потому что ливнеотвод с соседних улиц – Киевской и Минской – сходится именно на эту улицу, – рассказал заместитель руководителя департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Сорокин. – Затем работы будут проведены на улицах Киевской и Минской со стороны улицы Республики.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

На участке улицы Котовского будет построен ливневый коллектор трех типов – с диаметрами труб 700, 600 и 320 мм в зависимости от площади водосбора и врезки параллельных и пересекаемых направлений ливневой канализации, сообщил руководитель. Срок эксплуатации таких труб – 30-40 лет. Строительство ливневого коллектора начинается с нижней точки – с улицы Мельникайте, и будет доведено по улице Котовского до пересечения с улицей Холодильной.

Прокладка коллектора осуществляется методом горизонтального напольного бурения – строители обустроят смотровые колодцы на расстоянии 50 метров друг от друга и дождеприемные колодцы с двух сторон улицы. Благодаря строительству ливневой канализации будет решена проблема скапливания воды у перекрестка улиц Котовского и Киевской.

Сейчас общая протяженность ливневой канализации закрытого типа в Тюмени составляет 165 километров. К концу года длина системы водоотведения в областном центре должна составить 180 километров.

Напомним, в 2017 году в Тюмени построено более 10 километров ливневой канализации.

Читать больше:

Горячую воду в Тюмени начнут отключать на этой неделе

В Тюмени завершился отопительный сезон

2345Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В него включено более 2 тысяч объектов.
Этим летом в Тюмени специалисты жилищно-коммунального хозяйства при выполнении работ по промывке основного коллектора ливневой канализации проводят телеинспекцию – с помощью видеокамеры осматривают внутреннее состояние труб и находят участки, подверженные деформации
Количество подрядных организаций увеличено.
Совокупный долг садовых обществ приближается к 100 миллионам рублей.
Поощрять квартальных, решить проблему с водоотведением и выработать поправки в федеральный закон о госзакупках предлагают парламентарии Тюмени
Новый социальный проект стартовал в Тюмени.
Краткосрочный план капремонта 2015--2017 исполнен наполовину.
Без горячей воды останется несколько жилых кварталов.