×
В социальных сетях
В печатной версии

В 2018 году в Тюмени построят 15 километров ливневой канализации

К концу года система водоотведения в Тюмени должна составить 180 километров.
Заместитель руководителя департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Сорокин. Фото автора.

В этом году в Тюмени построят 14 объектов ливневой канализации общей протяженностью 15 километров. Работы будут проведены в рамках программы капитального ремонта, строительства и реконструкции дорог. Ливневые канализации будут обустроены на улицах Осипенко и Одесской, Ростовцева и Федорова в микрорайонах Восточный-2 и Ямальский-2.

В рамках двухлетнего контракта ливневая канализация будет построена на улицах Котовского, Киевской и Минской. Работы на улице Котовского планируют завершить до конца лета. Ход работ на строительном объекте оценили региональные журналисты благодаря поездке, организованной пресс-службой администрации города Тюмени.

– Строители начали устройство ливневой канализации на улице Котовского, потому что ливнеотвод с соседних улиц – Киевской и Минской – сходится именно на эту улицу, – рассказал заместитель руководителя департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Евгений Сорокин. – Затем работы будут проведены на улицах Киевской и Минской со стороны улицы Республики.

Смотреть фрагмент видео (автор Сергей Кузнецов):

 

На участке улицы Котовского будет построен ливневый коллектор трех типов – с диаметрами труб 700, 600 и 320 мм в зависимости от площади водосбора и врезки параллельных и пересекаемых направлений ливневой канализации, сообщил руководитель. Срок эксплуатации таких труб – 30-40 лет. Строительство ливневого коллектора начинается с нижней точки – с улицы Мельникайте, и будет доведено по улице Котовского до пересечения с улицей Холодильной.

Прокладка коллектора осуществляется методом горизонтального напольного бурения – строители обустроят смотровые колодцы на расстоянии 50 метров друг от друга и дождеприемные колодцы с двух сторон улицы. Благодаря строительству ливневой канализации будет решена проблема скапливания воды у перекрестка улиц Котовского и Киевской.

Сейчас общая протяженность ливневой канализации закрытого типа в Тюмени составляет 165 километров. К концу года длина системы водоотведения в областном центре должна составить 180 километров.

Напомним, в 2017 году в Тюмени построено более 10 километров ливневой канализации.

Читать больше:

Горячую воду в Тюмени начнут отключать на этой неделе

В Тюмени завершился отопительный сезон

2514Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России