×
В социальных сетях
В печатной версии

Молокоприемные пункты Тюменской области нуждаются в новом оборудовании

В Тюмени обсудили взаимодействие малых форм хозяйствования и кооперативов.
Фото с сайта: mota.ru. Автор фото неизвестен.

Доля производства сельскохозяйственной продукции в 2017 году малыми формами хозяйствования составила чуть меньше половины от общего объема: 36,2 млрд. руб. заработали 172 тысяч личных подсобных хозяйств и 1111 КФХ и индивидуальных предпринимателей. Их обслуживают 90 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (заготовительных, сбытовых) и 24 кредитных кооператива.

Основная проблема, которая стоит перед владельцами ЛПХ и КФХ, – повышение качества сырого молока. По словам Николая Кучерова, заведующего сектором по работе с малыми формами хозяйствования департамента АПК, разработаны стандарты по заготовке качественного молока для ЛПХ, первичного и центрального пункта приема молока.

В каждом районе области подсчитали потребность имущества, необходимого для повышения качества молока, закупаемого кооперативами от малых форм хозяйствования. К примеру, всего в регионе нужно заменить 201 устаревший охладитель молока, дополнительно приобрести 47 молоковозов и свыше 74 тысяч единиц современного оборудования.

Кооперативы должны осуществлять мониторинг ветеринарного благополучия обслуживаемых территорий, взаимодействовать с предприятиями молочной переработки, организовать обучение сдатчиков и содействовать им в увеличении производства товарного молока. «Школа животновода» и другие обучающие семинары для слушателей, ведущих личное подсобное хозяйство, рассказывают, в каких помещениях должны содержаться коровы, как вырастить хорошую нетель, организовать пастьбу, чем кормить животных и почему КРС болеет. Цель – добиться востребованности молока на рынке.

Сдатчики, которые будут производить молоко низкого качества, лишаются статуса «товарное хозяйство». Прием молока от них будет прекращен. Добавим, до конца года доля заготовки молока первого сорта от малых форм хозяйствования должна составить не ниже 50 процентов.

Читайте также:

Молоко в Тюменской области подешевело

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

 

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Контейнерная автозаправочная станция позволяет доливать топливо прямо в поле.
По данным на 4 июня, по области посеяно 625 тыс. га яровых культур. Это 74 процента от планируемых площадей – 845 тыс. га, которые предстояло посеять в ходе весенне-полевых работ 2018 года.
Это оборудование, позволяющее отслеживать все процессы в режиме реального времени.
Июньский ход полевых работ в Тюменской области сдерживается природно-климатическими условиями.
Сезонность – понятие отнюдь не чуждое для предприятия.
В этом году весенне-полевые работы почти во всех уголках Тюменской области идут с отставанием графика из-за частых дождей и низких температур.